在一个风和日丽的下午,一只小袋鼠正在练习跳跃,它的心情像这时灿烂的阳光,小鸟仿佛在对它微笑,小花小草仿佛在对它招手。可是,一切发生的太突然了,只听“扑通”一声,小袋鼠掉进了枯井里。
小袋鼠心里难过极了,这时,它脑袋里想了一个办法,小袋鼠,你想,你不是跳进来的吗?你也可以跳出去呀!于是,它两脚一蹬地,跳得老高,可它并没有跳出那个枯井,试了几次后,小袋鼠失望了,它坐在井里哭了起来,“呜呜”它感到无助极了。
天渐渐灰暗了下来,天空中的层云变得厚厚的,接着嘀嗒嘀嗒下起雨来。雨嘀在小袋鼠身上,它看看天空,觉得自己的心情更加灰暗了。这时,一阵轻柔美妙的歌声传来,小袋鼠竖起耳朵,歌声由远到近,越来越清楚,小袋鼠一下子有了新的希望。它朝着枯井上方大声叫道:“救命!救命!谁来救救我!我掉进枯井里了!”
那歌声突然停止了,很快,枯井口出现了一个毛茸茸的小脑袋。啊,原来是一只长耳朵的小兔子,它撑了把伞,脖子上还围着一块红色的长围巾。小兔子把头伸进了井里,终于,它看见了枯井中的小袋鼠,问道:“是你在叫救命吗?你叫什么名字啊?”小袋鼠拼命点头,高兴地直往上跳,连连回答道:“是!是!我叫跳跳!你叫什么名字?”小白兔回答:“我叫白白。”“白白,请你救我上来吧!”白白想了想,把脖子上的围巾拿了下来,对跳跳说:“跳跳,我把围巾一头往下扔,你拉住另一头,我用力住上拉,好试试可以帮你拉上来不。”“好的好的!”长长的围巾慢慢放了下来,白白拉一头,跳跳拉另一头,“嘿呦嘿呦”眼看着胜利在眼前,但就听“哎哟”一声,小袋鼠重重地摔倒在地上。
聪明的小兔子白白沉思了几秒,它看了看手中的围巾,又看了看四周围,它决定把围巾的一头系在枯井边的树上,这一回,小袋鼠终于被救上来了!小袋鼠激动地给了小兔子一个拥抱,“谢谢你,我的朋友!”
第二天,小兔子白白收到了小袋鼠跳跳妈妈送来的一篮饼干,这让它明白,帮助别人是快乐的!