也许时光会带走我们的青春,可它却带不走属于我们的回忆。那些泪、那些笑、那些真情、那些话语,编织成永不能忘怀的高三生活。
难以忘记在下雨天,同学递过的那一把把雨伞。即使冷雨低温、偶尔有雨水溅到你身上,但周身却是暖暖的。
难以忘记在感冒时,同学递过的几片药。本不想吃,可在众口威逼劝道下不得不吃。药片虽苦,但心里却是甜甜的。
难以忘记考试失利哭泣时,是同学递过来的纸巾擦干了满脸泪水。一句句暖心的话,劝勉鼓励着你;一张张搞怪的脸,让你破涕而笑。于是天空密布的乌云被驱散,心头再读迎来阳光。我深深地知道,即使天塌下来也不可怕,因为有那些背后支持你的同学。
还记得那个阳光明媚的下午,我们像小孩子一样围在大姐身旁,贪婪地看着她包中刚从家里带来的零食。弄得大姐很无奈,只好一边呵斥着“去,去,这些个小馋猫!你们就知道贪吃,也不懂得留着午休时再用”,一边把零食分给我们,让我们大饱口福。
还记得打排球时的情形,虽然12人是临时分成的两队,但个个认真坚守着阵地,都拿出角斗士的勇气。一次次跳跃,一记记重扣,一声声呐喊,那场景不亚于奥运的赛场。然而,我深深地知道,球场上我们虽然是有你没我的对手,可生活中却是情同手足的同学。
还记得有时功课学不懂,同学一遍一遍地讲解,一遍一遍地演练,即使再小的问题,也会不厌其烦地解答,知道你完全明白为止。而且绝不会因为你的愚笨而瞧不起你、远离你。
还记得有误解、有分歧时,曾经短暂的冷战吧?但同学始终是同学,朋友一直是朋友,无论你怎样对他发脾气,冷言冷语,他也会像亲人一样包容你,呵护你,始终不会对你冷漠,将你抛弃。
高三,这个比较残酷的学习阶段,我们拼着我们的青春,我们赌着各自的命运。也曾疯狂过,也曾无奈过,也曾困惑过,甚至偶尔失去进去的信心。可我知道,就算我失去所有,至少我还拥有那一份份珍贵的友谊。及时送过来的奶茶,是紧张时的安慰;困境中的指引,已成为生命中克难制胜的最大感动。
感谢上天,让我能够遇到志同道合的你们,并与你们携手走过高三这个充满酸甜苦辣的征程;感谢岁月,让我们能够收获人生中这弥足珍贵的情感,并与你们共创了这段永不忘怀的生活!