我这个懵懂的小女孩,在不知不觉中也迈进了高一这个门槛。在似乎充满荆棘的大门后面,迎接我的却是那样多的美丽的事,在这里面,我很快乐地享受自己青春的每一天。
军训里
就是在这个酷热的夏天里,我认识了54个和我同龄的来自各个地方的人。于是,我就和他们一起开始了艰苦又美丽的高中军训。
"一二一,一二一,立定"。这个时候,同学们的每一寸肌肉都绷紧了,不敢有丝毫的移动。任太阳晒得我们的头发发热发黄,晒得我们的皮肤通红通红的,任水泥地像烧烤一样在我们的脚上不断加热,好象是达不到沸点决不罢休那样,任汗水放肆地流淌在我们的脸蛋上,甚至恍莽地进入到我们的眼睛......现在我们是一个整体了,只要有一个人出错,我们就休想停下来,必须继续我们的机械运动。所以我们的大脑的每一处神经都陪绷得紧紧的,因为这时我们都有一个共同梦想:休息。
教室里
"......所以,集合a交集合b就是集合k了。""什么啊。"同学门都皱着眉头纷纷的说。何老师望着我们,笑了笑,说:"下课以后漫漫思考就能弄懂,都是些很容易的基础"。这时,同学们哑然了,大家都你望我我望你,心里想的都是:我们以后死定了,准活的几率可能只有0.00......1了。"下课以后,同学们都议论着数学很难之类的话题,我还记得有一个男同学是这样说的:"面对数学我已知自己的额头裸露在敌人的弓箭之下了!心灵极容易被它的批判所洞伤!所以,我恳请神啊,救救我吧!"顿时,同学们哄堂大笑起来。
放学以后,同学们都不约而同地留在课室里讨论数学问题,每一个同学都是那样的专注,每一个同学都知道学习的重要性,学习的气氛是那样的浓郁,那样的美好。这时,我只能用依据话来形容我的心情,那就是:"高一二班的同学,我爱你们"。
宿舍
经过繁重的学习后,心里想的就是第一时间回到宿舍,和我那七位可爱的室友一起高谈阔论。
我发觉在高中,我们在宿舍谈论的话题频率最高的就是"男同学"了,班上几乎每位男同学都被我们谈论过,无论是相藐家庭学习或者身高等方面,我们都谈及到。
"我发现张楚林的样子长得不错,人品又好。"我的一个室友说。
"是吗,我觉得湖汉非的成绩不但好,而却人品还很很很......好。"另一个室友说。
"是啊,我也这么认为。"然后就是一遍尖叫声,声波的频率简直可以与台上那些女高音匹敌。
所谓"哪个少女不怀春",每个女孩心目中都有自己的白马王子,妈妈说:"这是正常的,但决不能拍拖。"其实这一点我和我的七位好室友都清楚,并严谨的遵守着。
这时,我发言:"室友们,现在努力为学习而奋斗,到了大学就可以努力为爱情奋斗了!"她们感动的点点头。
走进高一以后,才知道高中学习也可以有这么多快乐的事,我会好好珍惜高中的每一天生活,用自己的双手为自己抢造不一样的明天,为自己美好而又幸福的将来而努力奋斗。