小学时的我沉迷于小提琴,甚至将自己所有账号的头像都更换成了小提琴。可是由于各种各样的原因,我没有办法去学习小提琴,于是它成了我心中的一片高地。我一直在奔跑,却毫无目的。
后来,我又爱上了钢琴。其实也不是非钢琴不可,我只是喜欢手指在黑白琴键上飞舞的感觉。一种难以言表的快乐,随着我年龄的增加自己对钢琴的憧憬而发自内心。我知道我是无法拥有一架属于自己的钢琴的,过去没有,现在没有,将来或许也不会有。
去年,我去了表哥家。在衣柜旁有一把原木色的吉他。趁家里没人,我偷偷地抱起那把吉他,坐在床上,手指偷偷地拨动着琴弦。我不会弹吉他,也并不知道弹吉他的指法,只是拨动着已经生锈的琴弦。当时我是怀着怎样的心情抱出那把吉他的呢?忘记了。单单记着心中的声音:“我想学吉他。”
我知道,无论是什么乐器我都不会拥有的。我和大多数同龄人不一样,他们想要的,张张嘴,大部分人就可以拥有,但我不行,我是那少部分人。
我想要钱,只要有钱,我就可以拥有一把吉他了。
“有钱”这两个字余音绕梁般地在我脑海中盘旋不去。
从今以后,省吃俭用,那么,估计一年半以后,我就可以拥有一把中等吉他,三四千左右就可以了,毕竟是初学者。
要对自己的爱好付出努力啊!