面对每一场离别总是那么的不舍,分开后的心疼,往日的嬉笑都快太过于天真,每个人脸上灿烂的笑容都定格在那一瞬间,离别后心里有种说不出来的难受,离别后感到伤感,但却又是一个新生活的起点,面对不同的人又需要不同的理解。
无论是初三毕业后的那场离别,大家都来了,最后一天在那个教室高喊着:“毕业喽!解放了。”将最后一学期的试卷扔的满地都是,白花花的一片都是黑色的钢笔印记。那是3年的付出和努力,那是见证成长的路径,破坏着那陪伴我们3年的课桌,尽情发泄着。可心里都是难受的,想想以后再也没有机会在一个教室里嬉戏玩闹,只能这样发泄着,都是因为太年轻的我们不肯丢下面子,大声呼喊:“舍不得!”用这种行为来代表我们曾经来过,痛过,闹过,吵过,如此都变成了经典。都说毕业后我们的世界开始不完整,可现在我们还是坦诚面对了。尽管是多么的舍不得。
可现在又是一场离别,离后便是伤,就是因为相处的快乐,笑得灿烂,离后留下的便都是伤。放弃后的心疼,强忍着伤痛,依然笑着说再见。在见面的时候,那时我们还能傻傻的说:“好久不见”吗?我们的笑容还能如初次那样,记忆中青涩的脸是否如初,笑容会僵硬吗?或许吧……
离后渐远泪不止,笑靥如花非真实。那伪装的笑容,终究能够维持多久?或许离别后留下的背影会被眼泪淹没,倒影下依然清晰,我们曾经哭过……