每每孤单寂寞时,我总是会想起他――一个曾伴陪我编织彩色梦幻的男孩。
孩提时代曾住在一个大院子里。大院子里有我,有他,还有一大群淘气的孩子们。记得他比我大一岁,我管他叫哥哥。我伤心难过的时候,他总是会安慰我;我犯错误挨批评时,他常会鼓起勇气向我父母求情;大院子里的其他孩子们欺负我时,他定会挺身而出地保护我……
我们的友情始终牢不可破,有好吃的东西我们一起分吃,有好看好玩的我们一块儿分享。我们在一起玩过家家、打扑克,他还教我拍皮球。每当我“哥哥”“哥哥”这么喊他时,他都会笑得很开心。我真希望他就是我的亲哥哥!
记得当妈妈告诉我“我们下个星期搬家”的时候,我被吓呆了!我一下子就想到要永远离开他该是多么可怕的事情!我无数次地乞求不搬家,甚至大哭大闹着向父母提出抗议,可我却丝毫无法左右这件事……
在即将和他分别的时刻,一向不轻易哭泣的他竟也哭红了眼。我望着纷飞的黄叶,感到一股冷风直窜心底。我低头无语。
汽车的喇叭一声接一声地响起――是司机在催我上车了。我呜咽着说了声“再见”,便踩着咯吱作响的落叶向汽车走去。“等一下!”他急忙叫出了声。我停下了脚步,转过身去看着他。“你以后会再回来看看我,看看这个大院子吗?”我肯定地朝他点了点头。
然后我坐在汽车上,久久地望着遥远处向我挥手的他,泪水止不住地流下……
我永远忘不了那个落叶纷飞的秋日――在我八岁那年,我离开了他。
后来,虽然住进了宽敞明亮的新房子,但我心中却充满寂寞。对门住着一个可爱的小女孩,但她家的门永远是关着的。
我想回去看看,可是由于种种原因,一直没能回去。
直到我十三岁的一天,当我再次走到那个地方的时候,惊奇地发现大院子已不复存在,取而代之的是一幢二十六层的高楼……我心中只剩下无奈……
又过了两年,此时的我早已不是童年时幼稚的笨小女孩,而是一所重点中学的高一学生了。微笑着回首过去,我似乎又觉得少了些什么。
十月下旬的一天,我不经意地漫步在林间小路上。突然身后响起一个熟悉而又陌生的声音喊着我的名字,我回过了头,接着便是久久的无语……
“其实我也不敢确定是不是你,只是试探地叫了一下……”他淡淡地说。
我望着他,露出了一丝生硬的笑容。
是的,这是他――我生平第一个好朋友,我童年时最好的玩伴!但是,这真的不是他啊!
眼前的他和当年判若两人!现在站在我面前的何止是一个不羁的少年!染着黄色的头发,梳着奇怪的发型,穿着打扮简直是不正经!
交谈中得知,他已被学校开除一年了,他现在和大街上的小混混简直没有任何区别了。
时过境迁,这个秋日的重逢彻底打破了他在我心中原本完美的形象。
一阵风过,林边的落叶如雪花般飘飞落地。原来,这还是一个冰冷的秋天……
泪水悄悄地湿润了我的双眼,但我分明看到:落叶,依旧纷飞……