我想以后的那个我肯定会后悔吧,但是现在的我还是这么做了。过于理性,过于胆小,过于被动,顾及太多,错过太多,所以,总是一个人失眠,总是一个人难过。而那些曾经让我难过的事情,现在的我可以笑着说出来,也许,这个世界上,真的,没有一种悲伤是不能被时间减轻的,也,真的,没有什么东西,完美的值得,我们用生命去坚持。
我想我也只能在毕业之前这样潇洒的活着吧,衣食无忧、吃喝玩乐。人总是要学着自己长大,经历的事情多了,内心就强大了,就像现在的我去看以前的自己写下的心情和文字,真心觉得以前的自己恶心啊,或者说愚蠢,也许现在的我还持续着那样的愚蠢,但是我停不下来。
一个巴掌拍不响,我总是这样为自己找借口,但有些事情确实是这样。我也总是会想那些会让我后悔的事情,别人呢?也会后悔吗?当然,我也明白后悔是没有任何意义的。事情发生了就是发生了,我们要做的只是坦然的接受,然后继续往前走,人生就是这样,停不下来。
有时候我也会想为什么一切都在变,都会变,任何事物都有他的保质期,哪怕连保鲜袋都是有保质期的,唯一不变的就是不停的改变。试想一下,要是我们一直停留在一个状态,一层不变,一直这么生活下去,你觉得会幸福么?人们总感慨美好的时光那么短暂,要是一直这么下去就好了,总希望永远幸福下去,但就是因为短暂才美好啊,才幸福啊,如果那是常态你还会觉得美好吗?只有失去才能体现曾经拥有的价值,只有结束才能证明他曾经存在过啊,就像只有死亡才能证明你还活着,活着是有意义的。
千万不要以为我是一个会思考、然后思想很复杂的人,其实,我从来不是一个会想很多的人,曾经也想成为一个卖字为生的人,但始终写不出一些能引起共鸣的文字,虽然很想把内心最真实的想法转化成文字。