尽管是前几天就发现了数据上的一些异样,当时以及是同事忙碌的忘记了,但是无伤大雅,也就没在意。
所以当昨天看到那一份重复的数据提示时,还想着也许是数据延迟了吧,算是和之前的异样对上了,一切缝合,这件事情也让我抛之脑后了。
然而只到昨晚,我突然发现,这数据不仅仅是字面上的重复而且是实实在在的真金白银的重复。虽然数额不高,但是还是让我差点失眠了。我想着要不要马上跟同事沟通一下处理问题,可是那时候时间已经很晚了,想到人家也许休息了,如果提示这一点,让人家也失眠的话也没必要。
而且人都有一种奇妙的感觉,如果对于自己因为失误犯了无伤大雅的小事的时候,如果不知道的时候,还一切照常,但一旦有人提醒他,乐观的人可能处理了,心里绕了弯想一下下次注意就好,可也有人的爱猜想,天哪这个错了有人提醒,那不知道之前有没有犯过同样的错,只是没人帮忙提醒而已,如果是这样的心态的人,有时候提醒反而是给人消极的提示。
所以,面对这种情形,我告诉自己不要着急,毕竟事情已经有几天了,等自己再认真地去确认了再告诉他。
等到天亮的时候,我认真地对了一下数据,发现的确是同事错了,以免多想,我及时地告诉了他,他的心态很好,我们很快就处理好了相关的事情,一切又恢复如常。
有时候,有些事还是不要纠结太多,如果觉得对,那就去做。