在我们的生活中,我们的身边有许许多多我们非常熟悉的人。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、朋友等,数也数不清。但我最亲密的人非妈妈莫属。
我的妈妈属中等个子,长着一头又黑又密的秀发,性格有时很严厉,但有时很温柔。
我的妈妈是一位十分要强的人。她无论做什么事都要求做得最好,不愿落在别人的后面。因为她认为这会让别人看我们家的笑话。特别在我的学习成绩上,她的要求更高,这让我感到压力很大。
记得那是一次期中考试前,我告诉妈妈将要进行期中考试了。妈妈对我告诫说:“这次考试对你很重要,你要争取进入年级前十名。如果考的不好,不光丢了你自己的脸,还会就我们全家的脸……”当时,我感觉压力好大呀!
在考试的前一天晚上,我在想妈妈对我说的话,整整一个晚上转辗反侧,想这想,那一直到深夜才睡着了。
第二天考试的时候,感觉整个人迷迷糊糊的,考试的结果,可想而知了。
走在回家的路上,我心里想着:“这回惨了,回家肯定要挨妈妈的一顿臭骂,怎么办,唉……”
回家之后,我把考试的卷子拿给妈妈看,同时,我已经做好了最坏的打算,等着妈妈的大发雷霆。
可是都过了好大一会儿,却没见妈妈发脾气。只听见妈妈轻轻的叹了一口气,然后和蔼的说:“孩子,现在的社会是知识竞争的社会。现在不好好的学习,将来如何生存,如何成为一个对国家和社会有用的人”。
听了妈妈的话,我暗暗的下定决心,从现在开始,我要好好的学习,为我自己,也为我的家人增光,长大以后一定要成为一个对社会有用的人才。
看,这就是我最亲密的人--我的妈妈,我爱我的妈妈。