小记者自由地参观着,其中两个小记者看见了雄蚕蛾酒,很是好奇,便向一旁的解说员阿姨问道:“这雄蚕蛾酒是什么酒?”
解说员阿姨回答道:“雄蚕蛾酒,是使用雄蚕蛾酿造而成的,喝了之后有舒筋活血等作用。”
两位小记者说:“哦,原来是这样。那么,黑蒜为什么是白的?”
解说员阿姨回答道:“虽然黑蒜外面是白的,但你剥开后里面的蒜瓣却是黑的,所以称之为黑蒜。”
两位小记者说:“哦,那它与其它的蒜,比如白蒜、红蒜,有什么不同呢?”
解说员阿姨回答道:“黑蒜有清肠排毒、调节‘三高’的作用,能提高人体免疫力,抗衰老。”
两位小记者说:“哦,谢谢阿姨,再见。”
解说员阿姨说:“好,再见。”
这时,他俩发现已经掉队了,便狂奔着追赶“大部队”