从初秋到深冬,从暖阳到初雪,日日夜夜,时间马不停蹄地朝前走。风渐渐停了,心也慢慢静了,20xx走得太快,铅笔越来越短,画画越来越好。
从排线到打型,从黑白线条到五大色调,从歪斜曲线到光滑曲线,排线由多变少,橡皮渐渐变小,直至最后的考试。我们经历了很多,那颗浮躁的心也慢慢沉下。
那天有阳光,有微风,在安静的下午,气氛刚刚好。笔直的线条从笔尖滑出,跃于纸上,构成图形,擦掉多余的结构框架,打上阴影,再开始着手于上色。谨记五大色调的上色方法,由深到浅一层层叠加,从边线过渡到背景,像是从黑夜连接着黎明,最后泛起点点鱼肚白。阳光从窗缝中挤进来,撒在未成型的画作上,像是夜里的星光。站远了看,黑色好像太多,把高光淹没了。拿了橡皮小心地一点点摩擦,用纸巾慢慢填充。时间随着笔尖的消磨渐渐流逝,在这慢悠悠的下午,我的作品也随之完成了。叫了老师,认真地听着老师的赞扬与建议,嘴角的弧度也越来越大,那一刻我感觉所有的努力都没有白费,胳膊也没再那么疼了,满满的成就感弥补了所有的辛苦付出,我望着自己的画痴痴地笑了。
生命中总有许多美妙的时刻,它们并不惊心动魄,却永远那么记忆犹新。