在生活中,你是否也经常说我不行呢?但是这个世界是现实的不会因为你说我不行事情就不会发生或者有人来帮你解决种种的问题。当然有的时候你说你不行,别人会可怜你来帮一帮你。但是你有没有想过当你说了这句话的时候,有多少讨厌你的人在嘲笑你的无能呢?不但如此,当你说了这句话,你已经否定了你自己的能力。
有句话说的很好,你都还没有去尝试你又怎么知道你不行。就好像一些残障人士一样,为什么行动不方便的人可以跳舞?为什么没有手可以用脚弹琴,画画,写字?为什么头脑有问题的人可以读书读得很好?为什么!为什么!为什么!难道是因为大家可怜他们吗?我告诉你不是!大家只是会对他们投出异样的眼光来看待。而是因为他们肯努力,肯尝试,肯面对失败。而你是一个正常人,为什么你不能?难道你连残障人士都不如吗?不是!完全是因为你不愿意面对失败,不肯努力……
当你看见别人成功后脸上的笑容,你不会明白他为什么可以笑到如此的开心。只有当你愿意去面对生活当中的所有挑战,你才能真正的明白成功过后的快乐是无法代替的。所以别说你不行,永远要告诉自己我是可以的。这样你就可以去完成你想要做的事。