恩师,在我心中这个位置是非他莫属的。他是我八年级的语文老师——王留涛王老师。他个子不高、很是和蔼可亲…从幼稚园到高中接触了无数位老师,可我由始致终的敬佩他。
在我从愚昧走向成熟,从坏孩子走向好学生,王老师用知识的力量为我开路。我本认为,我这一辈子再也没有什么出路,就这样浑浑噩噩的生活。上完初中,也许就会迈入打工之路。永远生活在社会的最底层。受人歧视,白眼。到死也不知道自己有多少聪明才智。因为我连发现它、测试它、挖掘它的机会都没有。
王老师的出现改变了我的无所谓的混混生活,他给我带来奋斗的毅力。努力的勇气。那时的我很糟糕、很颓废。爸爸妈妈对我很无奈,老师们提到我也只有用“玩事不恭”这个词语形容我。没有动力没有上进心,当所有老师都认为我是个无可求药的学生,唯独王老师没有,他相信我,器重我,培养我。记的有次无意间说到自己想作名主持人,真是说者无心,听者有意阿。王老师却记在心里。他让我站在讲台上大胆的主持班会,他锻练我的能力,培养我的口才,他夸奖我,支持我,鼓励我…太多的细节在我心中酝酿,太多的感动在我心中荡漾……
我的家也算是书香门第,爸爸喜欢收藏书,而我则喜欢翻阅爸爸的书,从而学习了很多写作方法,受爸爸的影响,平时也喜欢写作,但都是些乏味的文章……一直从未发现自己有什么文章值得别人赞赏。直到一次作文课王老师用我的文章当做范文在班里阅读,并表扬了我。我是一个坏学生,第一次在班级里得到表扬。我很高兴……
我觉得太多的词语都很难形容他的教育方式,为人师表。他—王留涛王老师,影响了我的一生。我的顽强意志是你促造而成的。无论何时何地,无论我走到哪里,只要我在文学方面得到一丝收获。我都不会忘记您。我敬爱的老师。