绵阳的空气总是很湿润,让人总是感觉很潮湿。对于我这个出身于西北之地的人来说无疑有许多不适,与干燥相比我更喜欢后者。因为让我觉得很温暖,很亲近。这样的气候给那些想潜滋暗长的细菌提供了一个很好的环境,也为它们营造了一个拓展生存空间的机会
我,闪电,潇洒,大头,四个相像的女生。同住一寝室,同在以班级,都是随心所欲的人。用老班的一句话来说就是“臭味相投”,但却都为了一个目标而来求学。来到了这个与自己格格不入的地方。我们都在完成一个父母强加在我们身上的“自己的梦想”但是他们错了,万万没有想到的是虽然他们为我们提供了天空,但它们却折断了我们的翅膀。让我们无力飞翔,即使天空再蓝,再广阔,再明亮。
潇洒;是一个和我一样一起到绵阳,一起到哪个班级的人,单纯,脆弱。刚开始时是一个十足的大小姐,但经过那些蹉跎的年华后,让她脱掉了一层层的假面外套。是一个可以相依相伴一辈子的人
闪电;刚到学校见到的第一个女生。活泼,外表与内心不一致,由于从小到大的种种家庭原因,让她变得不堪一击,是一个让人担心,想照顾一辈子的人
大头;一个和我来自一个地方,脾气大坚强执着和我形影不离的人。总是有一些自己的大道理。我在她的影响之下,没有走上邪道。是我想一辈子和她在一起的人
就这样的我们都在一个相同的地方发出同样的感叹;何时才能让这样的生活中终结何时才能让自己彻底摆脱束缚在自己身上的枷锁,但我们又是那么的无助,渺小,幼稚
我们很疯会在寝室,毫无顾忌的拿着那一把破木吉他,即使不会弹,但也要装个样子,唱着五音不全永不上调的歌谣。会在一大早后很晚时在生活老师的责骂声中去洗澡,洗去那一身的污垢,一身臭气。我们很傻,会在一起做那童年时做腻了但却依然玩的很兴起的游戏。我们很天真,都会很在意有的人有的事而哭,而笑,而坚强
星期六时,我们总是会详细计划外逃。等一切都准备妥当后以轻松的姿态拿着假假条向校门口出发。在紧张和轻松两个极限中徘徊着,成功后的我们像偷吃后的老鼠一样兴奋,但却心怀忐忑的走出校门。直到到达安全地带后才欢呼歌唱有一次的成功。呼吸着外面的空气仿佛比学校更加清新,高一等级。坐上车后回收向那四四方方的围墙再见
从SHOPPING到吃饭再到K歌时的极度狂欢。我们沉醉于这难得的消遣之中直到我们视为粪土但却与它息息相关的纸币没有了时,便才收起玩性,心有余悸,草草收场,匆忙回校。
虽然只有七八个小时,但会我们来说却得到了全身心的解放,因为我们脱离了管教,束缚和那个我们视为监狱的地方。年少轻狂在我们身上充分体现。我们并不是坏学生只是我们在一个压抑的地方生活得太久了,想让自己和阔别已久的自由相聚一番而已。别无他想并没有超过自身底线。
我们总是这样在肆意的挥霍中,给自己找一些心安理得的烂借口来宽慰自己的良知。
就这样相濡以沫的我们分别了,是在那个栀子花枯萎的时候。看着那些大大小小的包,我们都没有哭,因为我们都知道命运把我们牵再同一根线上,即使我们相隔千万里。因为我们都忘不了曾经在一起的悲喜年华。
现在,我们在不同的地点,不同的时间并用不同的心态来各干其事。无论今后怎样至少我们有一个花一样的纯真年代值得怀念,早就已填补了曾经遗留下来的空洞。
不知现在你们是否一切安好,但我要谢谢你们,因为你们让我知道什么是相拥而后铭记一辈子的那些人那些事。