一阵清风吹来,带来阵阵凉意,在不经意间,撩乱了我的发丝,也掀开了桌边的相册,目光掠过那张被显露出来的那张照片,我不禁愣住了……
六年前的夏天,风也如同现在这般怡人,天空美得像一幅一望无际的画卷,校园旁的荷塘,粉白嫣红,幽香沁人,那时的我还是个懵懂的二年级小学生,在长长的教室里学着短短的课文,过得很快活。这一天下课,我在操场上看高年级的同学打乒乓球,他们打得很差,那球竟然砸中了我的头,让人很恼火,我气愤的离开了操场,走到围墙旁的栏杆边。
倚着栏杆往外看,旁边就是荷塘。荷塘那么大,满满一池荷花,密密匝匝,白色的粉色的花苞儿点缀在碧绿的荷叶间在风中摇曳,好美啊!望着门口昏昏欲睡的门卫大叔,我蹑手蹑脚地从他眼皮子底下溜了出去,飞快地跑到了池塘边。
其实我的本意是想摘莲子吃,可眼下是初夏,荷花还是花苞儿没开放呢,想吃莲子也太早了点。但既然出来了,就不能做无用功,总得干些什么,好回去跟同班同学们炫耀炫耀吧!于是我不顾池塘边湿滑的泥土,一脚踩在岸边,瞅准一朵半开的荷花一手抓去。哈哈,抓住啦,我成功啦!可惜我还没来得及高兴完,就觉得脚下一松,整个人顿时失去了重心,我当即放开了荷花,朝岸上扑去,这个办法奏效啦,我没有掉进池塘,摔在了岸边的地上。
更不幸的事来了,我发现我的头撞在了一块尖石头上,好痛啊,我捂着头,鲜红的血顺着我的手流了下来,一股血腥味直冲我的鼻腔,我吓坏了,大哭着往学校跑去。
老师和同学们都来了,老师迅速拿出纸巾把我的脸擦干净,一边用红药水和棉签给我清理伤口,一边温柔地说:“婧婧没事啊,不痛不痛,一下子就好了!”同学们围着我,不停地安慰我,有的还拿来了小零食,原想着会被严厉批评一顿的我心情一下就平静了,没过一会儿,便觉得好多了,头也不那么痛了。
老师将我受伤的照片发给了妈妈,替我垫付了医药费,关心地问我头还痛不痛,还打电话和我妈妈说不要骂我,并严肃地要求我记住这个教训,一定要注意安全。向来顽皮的我站在老师面前很认真地和老师做了保证,把老师和同学们的关心仔细地收进了心里……
后来,我缠着妈妈把这张照片洗了出来,连同这段难忘的记忆一起,小心地收进了相册中。
如今,我总会不时的想起这张照片,想起老师,想起同学,想起他们给我的温暖,于是,我也变得像他们一样,总是不吝于向别人伸出自己的双手……