似乎每个从台上演绎完歌曲的人,都会让我更加紧张不安。没有人知道此时我的手心已经冒汗,双腿抖得发慌。我要站上舞台,站在最耀眼的中央。强烈地想着,徘徊着……内心的胆怯使我的心摇摆不定,就像狗尾巴草,坚定不了。“上?不上?”直到主持人喊到我的名字,那一刻才明白自己最想要的是什么。
上吧!
走到台上的时间感觉久了一些,心跳加速了一些。看着台下的观众席,看着这熟悉的礼堂,画面瞬间被定格。还记得吧,小学五年级曾来过这里。一样的实践活动,一样的舞台,不一样的我。那年因为胆怯,骗了自己渴望舞台的心,带着遗憾回去了。深藏的暗涌随之愈来愈猛烈,那时起,我就暗暗对自己说:“下次一定要对得起自己。”这就成了一个对自己的约定。不知不觉中,几年的时光走过,这天终于到了,却又差一点,差一点输给了自己。
音乐响起,在自己的歌声里,我找到了自己。留在这里的遗憾已不再遗憾,丢在这里的勇气也回到身边,渐渐地,心里面坦荡荡的,明亮亮的。是的,鼓起勇气,对得起自己就好。这是舞台对我的意义,是成长的证明。望着台下的观众席,感受这别样的舞台,让它铭记在我心里。
当掌声响起,由衷的快乐,写在我的脸上,我要把最美好的微笑留在这个舞台,证明这里我真的走过。
尾声已至,是一种不舍潜在心头。愈浓愈烈,愈浓愈烈,直到晚会结束,直到今天变成了昨天。
小小的舞台,是大大的世界,只有站上去了,才能感受它的美。
大大的世界,是小小的舞台,只有站上去了,才能够无悔一生。