恩情无价,感恩爷爷、奶奶对我的付出。
自小就和爷爷、奶奶们生活在一起,所以这样爷爷、奶奶也就付出了许多心血和许多的精力,那他们对我的恩情也就是我无以言喻的。
在家的时候奶奶总是替我想很多很多。吃的穿的等等,最让我感动的就是每周五我回家的时候刚一进门就能看到桌子上热腾腾的饭菜,且饭菜丰盛美味可口,因为奶奶知道我要回家,是根据我的口味做的,所以我最爱吃了。在以前的某个周五,我回到家后感觉肚子有点饿,就要奶奶给我弄吃的,从那次后每周我回到家就都能马上吃到饭,奶奶她怕我在学校没吃好,会饿肚子。每每的星期五、星期六、星期日,我都可以在家里面吃得特别特别好,那都是奶奶花了精力去精心给我制作的。说完吃的那就是穿了,一提起这个就得真的好好谢谢他们了,一买衣服他们就让我自己买好的、好看的、讲点时尚的之类衣服,他们从未想过,要给自己买衣服,为他们自己添置点新的。爷爷、奶奶他们只想着要我穿得更好,就是不替自己着想。衣服穿脏了,当然要洗啊!其实我已经学会洗衣了,能自己洗了。可是奶奶她总是在我洗完澡后抢着衣去洗,不让我来洗,说是能为孙儿洗衣真的很高兴,那我也就只能让她洗了。
别看爷爷、奶奶是老年人,其实他们的许多话,都值得我们想一想。爷爷经常教育我,他真的教会了我许多许多的东西,也在我的成长道路上指明了方向。在我每次遇到什么思想之类的问题时就去找爷爷,他也就会耐心的、循序渐进的开导我,老人的话其实是很珍贵的,很有实际作用的,他的话虽糙但理不糙,这都是源于他多年来的经验啊。爷爷经常对我说要我好好的安心学习,学习知识才能有用啊,要多读书多学点本领。这个观点是完全正确的啊!以后,我一定要好好的学习,因为知识改变命运。
虽然爷爷、奶奶可能做不出什么伟大的事来了,但是为我做的事就是无私的、伟大的,对我就是无价的、伟大的。爷爷、奶奶谢谢你们!