文字给人一种猜不透的感觉,而音乐却是很直接的,我在心里存了十几年的力量,今天终于能安全地放出来了。
字的意思实在深奥,有时会把你弄的十分难堪,为了一句话的意思,却肯放弃一切,去琢磨,去分析,悲哀也!一篇好的文章,不同的人物会读出不同的寓意,有人会觉得人生豪迈,有人会觉得人生为一场无奈的戏剧,英雄好汉遍天下,只为字意付出了不知多少个英雄二字。
单指一个字,或许你会觉得太过于平常,而没有一丝新鲜的含义,一片文字会使人颤抖,还会让事物变得鲜活,有些大老板,一句话能使钱财外送,可使工程停止进行,可有时候,一个字的力量却远远超出一句话的能量。字的意思时而告诉我,你是活着的,兴许只有写东西时才会感觉到有活力,有无数的事情待我去做。
人,不同的人,一句“小姐”一句“大哥”,会把你高高举起,所以,当两个字组合的时候,会有更与众不同的意义,从字面上讲,我们平日写的每一个字都是由心去读才能看穿它的秘密,就像我到现在,已经写了近四百字,但回头一看,真是厚重无比。一个人,曾经沧海,一脸的枯燥,那就是字,字在脸上,而脸上所透漏的情意却是在心里躲藏着,应该不会轻易地让人猜出谜底。
每一个人都是一个字,虽然字的数量没有人多,但也有复制的感念,字也会耍把戏,会把你耍的团团转。如果说字可以改变人,而人却不能改变一个字,因为那是一个不可欲知的定数。很快,字在字典里有了不同的解释,可是这个时候的人,却是只有一个性情,如果字变了,人却未必可变,我看真的是未必,字意,不论是谁,都是如此。
我所说的字,应该是认为吧,好象比较模糊,而又很清楚,必要的时候,会把它看成是故事,一个讲情讲义的故事,我想讲给自己听,可是我却是听不懂的,你知道是为什么吗?未知数,一样是同一个字,但乱糟糟的的笔画会描画出一副江湖的样子,我看字的意思是一个不能预料的旋涡,眼前看的却是一圈一圈旋转着,我看“旋”字是没有体现出画面的动作,所以是模糊的。
天意,地意,人意,无论多大,就是没有足够的空间与字意相比。