一年又一年,不知不觉又长大了一岁,现在的我已经16周岁啦。也就意味着不再是孩子,又许多事情需要自己独立思考,也有了自己的烦恼!
每一次回想起自己童年的往事,觉得很好笑,也很幼稚,不过那时候真的很快乐,现在不一样了,长大了,懂的事情也就多啦,知道的也多了,与之俱来的是更多的烦恼、忧愁,我不只一次的想过自己的以后,自己的将来,很难规划出一个明确的概念。
前不久我又重新回到了学校,不是家里供不起我读书,是我因为一点私人感情放弃了学业,现在想起来觉得很傻,这次回到的学校已不再是那个我原来的学校,你个崭新的学习环境,有点不适应,或许这样可以重新开始吧。
现在的我已不是那个狂傲的我,时间使我懂得了收敛,懂得了人生的短暂、生命的卑微,人一生有许多方法度过,可以混一生,当然也可以奋斗一生,说说前者吧,自己混一生是可以,有些事情不仅要站在自己的立场上还要顾及更多人的感受,现在可以浑浑噩噩的度过,可以后呢,当你有了自己的家庭后呢,你个男人首先要有责任感,应该说是高度的责任感,一旦男人有了自己的家庭后,你的生命将不再是属于你一个人,更多的是属于你的妻子、你的孩子,如果没有好的工作你拿什么去养活他们!当今的社会CPI只增不减,物价持续上涨,没有一个稳定的收入无论是对父母还是自己的家庭都是一个不责任的表现。
如今的我懂得我这个年纪不该懂得一些事情,我一直认为上大学不是唯一的出路,我不止一次的跟我的父母沟通过,当然最后都不欢而散,他们有他们的想法,我有我的想法,代沟就是这样的,无奈,只能去上学,我曾经下学过一段时间,在社会上待过一段时间,懂得了社会上的一些潜规则,无论是对事错!只要是老板说的那就是对的!有些事情可以讲有些事情却不可以讲!
我看过一部小说名为《混也是一种生活》,里面写的很现实,主人公叫张少宇,你个只有专科学历毕业的男孩,凭着自己不服输的劲头走上娱乐圈,他很狂妄,但他有他狂妄的资本,无论对待工作还是对待朋友他都很认证,即使是自己的好兄弟背叛自己,他也能欣然接受,我很欣赏他那种不服输的个性,结局却很悲,他不幸得上了胃癌,无奈的他只好接受现实,拼命的工作,为自己的家人、兄弟、朋友都能过的好些。虽然小说是虚构的,但这种精神是不能虚构的!
我明白只有真心才可以换真心,我对我的朋友,不!可以说是兄弟觉没做过对不起他们的事,也正因为如此我也得到了真心的对待,我承认我以前不是一个好学生,打架斗殴,不过我对自己的朋友绝对忠诚!又一次我被六七个人在半路堵了,我慌忙的给我玩的最好的朋友打电话,打完电话不到5分钟就带着人来了,我当时很感动!长大了就应该明白一句话的含义啦,“在家靠父母,出门靠朋友”。
每个人都有长大的一天,都有独立飞翔的一天,当自己高高在上时千万不要忘记那些曾经拉过你一把的人,或许没有他们也可能就没有你今天的成就!