“哼哼哼,你小子,看你往哪逃!”“可恶!又让你这个臭小子跑了!”房子里传来我的声声怒吼,最近有个神秘人把我们家搞得天翻地覆。弄得我人心惶惶的。
一天傍晚,我的肚子唱起了“空城计”。我走到厨房,推开门一看,里面一片狼藉。一分为二,一分为三的饼干,满地的面包屑,满桌子的包装袋。我气得肺都炸了。心想:我一定要抓到这个小偷。
晚上,我决定在客厅露宿一次,待在客厅的柜子里。已经是深夜十时三十分了,我都上眼皮打下眼皮了,正当我准备选择放弃之时,小偷出现了!我抄起一根棒子跑过去,原来和我作对的是一只老鼠。可它早觉察到了危险,就一溜烟的逃到房间爬上电脑桌,我举起木棒准备打下去时它又一溜烟跑到阳台我紧随其后谁知这只狡猾的老鼠竟从我胯下嗖的穿了过去!我连忙掉头追上去,可是它躲到了我的“家庭机密”——我的书包里,我用棒子在里面捣鼓了一阵,它才从绝密隐藏点跳出来。结果它又跑到了床底下,待我把床下的东西清理开时,它一溜烟逃了我也累得筋疲力尽,无心再去追它了。就这样,这场人鼠大战人类以完败告终。
它的逃跑技术已经练到了炉火纯青的地步,几次都让它逃出我的手掌心。一天,我突然在下水道找到一个洞口。于是,我想到一个妙计:用它最爱吃的夹心面包盖住老鼠夹,堵住了它的入口。
结果你们猜怎么着?当然是“鼠高一尺,我高一丈”喽。