是谁与我在阳光下纵情欢笑,戏语要成为活得最洒脱的人;是谁与我在细雨中高唱童谣,不理路人的眼光蹦蹦跳跳;是谁,在最低谷时握着拳头跟我说,永远都不会放弃最初的梦想;是谁,与我许下年轻的约定,共同见证彼此人生的怒放!
牡丹梦--王者风范
小时候,我问她:你最喜欢的花是什么?那时我们应该刚好看完《红楼梦》吧,对大观园百花争艳心弛神往。娇柔如水的黛玉博得了我的同情,深沉内敛的宝钗让我讨厌;所以当我听到“牡丹”二字时,不禁摇头轻叹:“太俗了吧!”她极其凝重地回答:“牡丹有一种不同寻常的美丽。相传武则天见冬日梅花怒放,便下令让百花齐放,唯独牡丹不肯,后被尊为花王。”我实在不知道牡丹有这般高傲的一面,便沉默不语。
后来书读的多了,才明白牡丹有其自身的魅力,“俗”不过是世俗的说辞。牡丹,是高傲的王者;如她,为梦想挥汗如雨,张扬自我个性,拥有出色的交际能力那天,当她离开我们这强者生存的尖子班时,她没有落泪,留给我一句“我们都要努力”和一个坚忍的背影。我能送给她的,唯有祝福。
牡丹,因华丽而耀眼;如她,因梦想而高贵。
百合泪--清新灵动
馨是一个天真可爱的女孩,她拥有一种自然的亲和力;北方的女孩大都性情豪爽,而她生在一个有水源的地方,性格中便有一分水的灵动清新。初中时我跟她既是对手也是朋友,我们无话不谈,直到有一天,她喜欢上一个男生,而那个男生喜欢另一个女孩。我为此劝告过她,指责过她,甚至冷落她好长一段时间。那次考试,她的成绩一落千丈,她趴在我怀里失声痛哭;她没有告诉过那个男生,最后跟那个女孩成为了好朋友,那些情素,终究随风飘散。
她说自己最喜欢的花是百合,我没有追问为什么,她纯真如斯,几日之后,便又是一个活泼的小女孩;她最近喜欢上了Snoopy,我开玩笑说你就是小狗嘛,然后我的胳膊上就留下了一排牙印!
玫瑰纯--自然率真
婷是我现在的好朋友兼同桌,性格直来直去,是典型的东北女孩;她可以为了一件漂亮衣服逛一下午街,可以为自己听不懂的一句话打破砂锅问到底,可以跟我在清真饭馆大谈“吃不到肉是件痛苦的事”,害我拉着她落荒而逃那天看杨澜主持的节目,她说诚实是沟通最低的成本,婷就是一个拥有这种能力的人。
婷如一朵奔放的玫瑰,热忱开朗;跟她相处,很舒服,她也在最令我头疼的物理上帮助我很多,是一个美丽而多才的女孩。
我们正年轻,都在为自己的理想而奋斗,进入理想的象牙塔是我们的约定;纵然哭过,笑过,跌倒过,胜利过,都不会阻挡我们前进的脚步;友谊,就是我们的加油站。
“记忆是阵阵花香/一起走过永远不能忘/你的温柔是阳光/把我的未来填满”!