这是一个风雨交加的夜晚,很黑也很冷。
半夜,忽然醒来,周围漆黑一片。我慢慢地爬起来,环顾四周,不禁吓出一身冷汗——
我竟不知道自己在哪里,周围什么也没有,什么也看不见,就只有我一个人。我开始大声呼救,但没有人回应我,空气上空只一遍遍回响着我的声音。
我就好像坠入了一个无底的深渊,深深的恐惧无形地笼罩着我,使我喘不出气来。我就像发了疯一样一遍一遍呼喊着救命。虽然我知道这一切都只是枉然,没有人来救我,甚至没有人知道我在这里。
我绝望了,无力地坐在冰冷的地上,将头埋进臂膀,眼泪静静地滑过我的脸颊,无声地滴落在地上。“妈妈,妈妈,我怕,我怕,你在哪里啊?”我失声地喊了出来。
“哼,你还知道喊妈妈?!”突然,身旁传来一声轻蔑的话语。
“你是谁?是你带我来这儿的,对不对?”我一惊,立马站了起来,本能地往后退着,“我警告你,你再不送我回去,我爸妈一定会报警来抓你的!”我两手握拳,给自己打气,故作轻松的说道。
“警察,哈哈哈——,大言不惭的小儿,也敢在我面前嚣张。不怕告诉你,我是梦仙,由于对你十分不满,所以到你的梦里来‘教育’你一下。”说完,他哈哈大笑起来,那笑声如同魔鬼的吼叫。
我害怕极了,总感觉有一道冷漠无情的目光射在我的后背上,令人毛骨悚然。我突然转过身去,却发现身后什么都没有。我手指着黑暗处,慌乱地走着,歇斯底里地叫着:“你在那里?给我出来!”
“你害怕了吗?”声音一阵阵地飘荡在上空。突然,一双大眼睛出现在我的眼前。我尖叫了一声,跌坐在地上。不是因为那一双眼睛,而是他那冷峻的目光,寒冷、冰凉、刺骨。他直直地盯着我,仿佛一下子就能够看穿我,但又让我觉得可怕,不安。目光中一丝温暖,一丝善意也没有,仿佛就是一个冷血无情的动物所投射的目光。“对这目光熟悉吗?”他冷笑道。
“熟悉?”我疑惑了,努力去搜寻关于目光的记忆,我摇摇头。
“不熟悉?!”他又一次嘲笑道:“这不就是你平时看父母的眼神吗?”
“是吗?”我寻思着。“不,你胡说,我没有!”我极力辩解着。
“哼,连你自己都不曾注意过吧!”他那目光令我胆怯起来,像一把把利剑穿透我的心扉。我真的是这样的吗?我一遍遍地问自己。“这目光可怕吗?”他又发问了。 “我。”我支吾着。“你却用这目光对待你的父母,在你烦躁不安的时候,在你心情郁闷的时候,你就是这样来打发他们的。你想起来了吗?”他大声地质问着。
“这是真的吗?我竟然,我竟然是这样对待自己的亲人的。我却从没有注意到过。”我呆呆地站在那里,心情混乱极了,只感觉脸颊火一般地烫。我反复念叨着,越来越恐惧,越来越不安,我大声地呼喊:“妈妈,妈妈,我错了,我错了。”
“快醒醒,快醒醒,宝贝,怎么了,宝贝,怎么了?”我努力睁开眼,发现妈妈焦急地摇晃着我的身体,用担忧又慈爱的目光看着我。我“哇”的一声,扑向妈妈的怀抱。
原来,一个人无意中的一个目光却可以对他人造成极大的伤害,多给点善意的目光吧。