这个星期我们进行了远足活动,刚开始听到这个消息的时候很兴奋,想到可以和同学们一起有说有笑,就很开心。出发时,太阳还没有出来,吹着和煦的风,凉爽的天气让我的心情变得更加愉悦。在去的路途中我们一边迈着轻松的步伐,一边唱着“动人”的歌,可谓是精力十足。
但回来的时候就大不相同了,火辣辣的太阳高挂在湛蓝的天空中,空气中都充满了燥热。从烈士陵园往回走,我的脸已经被太阳晒得红彤彤的,豆大汗珠从额头往下流,后背已经被汗水打湿完了,可是没办法只能硬着头皮往前走,越过小山路,走上大马路,看不到的尽头让我更加绝望,感觉到自己的腿好似有千斤重,已不受大脑控制,只是机械地往前走。
渐渐的,队伍被拉得长长的,我也越走越慢,落在了队伍的后面,与我一起的还有另一个女生,我们被一班超过,二班、三班……我和她手挽着手,走走停停,好像所有力气都被抽空了,看着马路上一辆辆计程车驶过,心里不想走的念头被深深埋下,我问女孩,要继续吗?我望向她扑闪扑闪的眼睛,有一丝疲惫,但她仍点点头,挂在额角的汗珠被抖动下来,虽然口中不停的抱怨太阳太大了,想坐车,但脚步还是继续往前走,一步一步迎着太阳,我们的队伍已经消失在我的视野中,我们沉重的双腿已经迈不开了,我们靠在旁边栏杆上休息,整个人趴在上面,只感觉全身都散架了,重重的书包压得肩膀酸痛,大量的汗使衣服紧贴着皮肤,粘粘的很不舒服。
锤锤小腿后我们又继续出发,走过直直的街道,拐过弯弯的小路,终于到了那条熟悉的街道,我们继续互相搀扶着向前,走着走着看到了两根石柱屹立在那里,中间潇洒的书写着恩施高中,我感觉心里的一块大石头放下了,希望的小火苗又重新熊熊燃烧,“终于到了,我都想爬进去了”“对呀,累死了!”回到教室,我瘫坐在位子上,一点都不想动,脚底还在发痛,但我还是很开心,因为终于,走到了路尽头。
这条路也许很长,也许很短,在这条路上也许充满荆棘,但是也可能是鲜花满地,但不管怎样,我们既然选择这条路,就算风雨兼程,也要咬咬牙走到路尽头,因为那里是终点,是成功的彼岸。