描写落叶的高一作文
我喜欢落叶,是在秋天里随风飘落、堆积在地上,当人们抬头仰望树上的叶儿时,他们却被踩在脚下的那一种。我喜欢把他们抬起,放进书里,他们是小的,但他们是美好的。
其实每个人都像是一片落叶,带着尘封的梦,只等着一位懂它的人将它拾起,等待着别人拾起是不行的,人生中机遇很重要但是自己的努力去创造的机会更重要,每一次拾落叶,我总会挑选那些平整,对称,没有斑点的叶子,是他们用自己的努力让自己成为最突出的那片,而我么也是一样,我们要向那片叶子一样努力完善自己让自己成为茫茫人海中最耀眼的明珠,这样以后,我们终会遇到伯乐,遇到懂自己的人,让自己的人生与众不同,落叶偷偷的告诉我创造机会,完善自己,就会在阳光下灿烂。
可是,并不是每片落叶都会被重拾,并且再次发光,深秋里走在小树林里,地上的落叶就像金黄的锦垫,软软的,柔柔的,给人一种想躺上去至天明的冲动。地球转呀转,到了冬天会发现,树上的叶子全没了,可是地上也找不到叶子的踪迹,他们好像人间蒸发了一般。是吗?恐怕不吧!它们都藏进了泥土中,龚自珍曾经吟出:“落红不是无情物,化作春泥更护花”的花落的梦,落叶也是带着同落红一样的梦,化作春泥孕育下一代的叶儿,我们也许不会成为那些幸运儿之一,或许是世界上很普通,很平凡的一员,可能会想李白,杜甫他们那样并没有达成自己的目标,理想,但我们可以做好自己,做好最本真的自己,在平凡的地方我们也会得到更多。
走在落叶里,拾起一片已经腐烂只剩下叶茎的一片叶子,我想到我们的人生应该要是奉献,我们虽然不能救国救民,但我们可以用自己最真诚的心去奉献自己的力量,或许是在公共汽车上给老人让座,或许是扶盲人过路,或许是看到可怜人向他们献出爱心……千千万万落叶的奉献力量是无穷大的,这样我们的学习,生活,社会才会更加团结就像来年的新叶一样茂盛,落叶教会我:平凡才伟大,奉献才是真理。
走在路上,偶然拾到一片落叶,我会如珍宝一般。
因为他们:小的是美好的。