礼物高一作文
我书桌下面的抽屉里,有别人送我的礼物,也有精致的手工艺品;有的是值得纪念的书;甚至还有几句鼓励的话。每个礼物都有自己的故事,每个故事都有珍贵的记忆。
我在农村度过了童年。小屋门口有一条小溪。小溪中游动的鱼不时跃出水面,在水面上划出一道弧线,在水面上射出一朵盛开的浪花。我经常在这条小溪里玩。累了就坐在西边的树下休息。
一个炎热的下午,我在树下休息的时候,不经意的抬头,惊喜的大叫,像发现了一个新世界:妈妈!这是一棵橘子树上有一个橘子!妈妈在河边洗衣服,头也不抬地说:对,就是你爸爸和我小时候种的。帮我脱下来试试。求求你,妈妈,如果你帮不了我,我就摘下来。
一拿到就迫不及待的掰了一块放进嘴里。突然,一种说不出的酸味刺激了我的味蕾。我哇!要吐出来,连续吐几次。我妈看着我扭曲的五官,笑着弯下腰。我的作文,,又羞又怒。我把橘子放在桌子上,生气地回到房间。
两周后的一天,我妈妈拿着橘子走进我的房间。我一看,条件反射似的大叫:你怎么还不扔了,还想看我出丑?妈妈笑着说:没有,你想多了。试试一个。如果你不信任我,我可以和你一起吃。我带着怀疑拿了一块。和上次不一样,甜甜的充满了我的口中,我感受到了前所未有的满足感。妈妈笑着看着我。我又拿了一块,不解的看着她。
我妈只说了一句话:甜需要沉淀。我点了点头。她站了起来。“这个橘子只是给你的礼物。”说罢,走出了房间。
现在,我抽屉里的瓶子里还有剩下的五个橘子核,还有我妈妈的话。它一直激励着我的学习。每当我太渴望成功的时候,我就会对自己说:甜蜜是需要沉淀的,不是人吗?我想感谢橘子树,橘子和我妈妈。我会永远珍惜这份礼物。