高一春节作文
中国最重要的传统节日当然是春节啦,也是孩子们最喜欢的节日,在节日里我们不仅能得到压岁钱,还能放鞭炮玩,真是开心无比啊!年初六的早上,爸爸突然对我说“杭远秋,我现在提到春节,你会想到哪几个词语呢?我立马脱口而出:”辞旧迎新、团团圆圆、幸福快乐!“
大年三十,我们一大家子都忙着大扫除,将灰尘扫出家门准备迎接新年。到了下午,我们将旧春联换下来,贴上崭新的春联。大门口去年的灯笼也被换上了新灯笼,过年的气氛也就一下子上来了。到了初一,我们又换上了新衣服和新鞋子,开始了新的一年。春节就是辞旧迎新的日子。
大年三十这天晚上,即使离家再远的人们,也不忘回家吃个团圆饭,因为过了一年了,都想借此机会和家里人团圆一回,享受家的温暖。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶围坐在一起,互相说着自己的愿望和祝福,吃着饺子和汤圆,代表新的一年像汤圆一样团团圆圆。春节就是团团圆圆的日子。
每到春节当然更是孩子们的幸福乐园。今年我就和长辈们一起守岁,到了零点,屋外的鞭炮声就响了起来,此起彼伏,直到天亮。我还收到了爸爸妈妈和爷爷奶奶的压岁钱。到了初一的夜晚,我们拿着买好的烟花到空旷的地方燃放,五彩缤纷,美丽极了!初二的夜晚我和全家人去看灯会,重要的不是看灯会,而是全家在一起的时候,那种幸福是在哪也找不到的!春节就是这样一个幸福快乐的日子。
”爸爸,我还能想到张灯结彩、喜气洋洋、欢天喜地……“爸爸摸着我的头,微笑地说”我们的杭远秋过年长大了好多!