对高一的感悟作文
静谧的夜晚,走在布满月色的小路。云朵缓缓西移,在它完全遮住月亮的那一刻,我闭上眼,听见深深的寂静里,下着一场雪。高一,就这样结束了。
像是一眨眼,校园里的树从枯到绿,一条条道路被柏油覆盖,高三楼空空如也,我们奔跑的步伐赶不上时间的更迭。想想高一这一年,其实感到无比充实,虽然每次考试都不能达到自己预想的450分,但这近60分的差距也使我的生活越来越忙碌。日子轻轻地过去,只留下微风盈漫世界,我发现起初内心中的那种云朵般的宁静,开始变得有些翻腾。这一年,我学到很多,除了文化课程之外,我还了解到原来女生之间的关系可以那么复杂,每个男生也都有自己别扭的小心思。而这些都是我在还没上高中时未曾耳闻的。
《礼物》里说到“在这五光十色的世界里,我要的只是公园里的一把长椅。”做到与世无争或许对我们来说有些难,但保持自己的内心应该是我们必须做到的。每个人有自己不同的生存环境、生活圈子,我们不能按照自己的想法去限制别人的行为、思想。或许他们从小的“被教导”就是如此,我们不能去改变,也无从改变。这世上的每一个个体都是一朵鲜艳的花朵,我们摇曳在铁道旁,被列车经过带起的风拂动,列车上载着是我们的生活,流逝的时间,以及大大小小的回忆。在这五光十色的世界里,我们没有理由不让自己变得更加美好。