对高一的感悟作文
夏日是最易让人感到疲惫的季节,而我却就是在这样的季节进入高中生活。开始了竞技场中的最后一轮竞技。这也是最为关键的竞技。
我并不觉得过于疲惫,因为我知道又碰到了数一百计的“高手”越是勇猛的对手我越是兴奋。这时一定要调整新的战略取海纳百川之精髓,勇站群雄。争取明日的冠军
立下胸心壮志又何妨!不努力不追求不奋进就是竹蓝打水――一场空,高一像是在编织一只水筐,水筐编的愈是精密,以后挑的水就越多。反之亦然,编不好筐以后就装不住水,
就装不住学问。即使最终编成了一只筐也是白搭的。因此编好筐与打好水关系甚大。编好筐是非常之重要的。
那么应该如何才能编好一只筐呢?免不了在编筐时刺破手指,折断竹枝。为了减少错误与不必要的麻烦,我们可以博采众长聆听他人的意见和建议。在百忙之中,再他人迷恋于身外之物时用去更多的精力去编织竹筐,去编织梦想。
不能三天打鱼两天晒网,尽弃前功。其实上帝给予了我们都一样的精力和希望,成功者之所以能成功,贵在坚持不懈,咬定青山不放松的精神。
初入高中感悟许许,学生之间的竞争也日益激烈,成王败寇,这虽然有些苛刻和残酷但这很适应当今的发展潮流。
优者!胜也!劣者!汰也!