对高一的感悟作文
今天,我刚跟我妈妈视频完,这是我上大学以来3个月第一次看到妈妈。视频完之后,我对面的舍友来了一句,你真孝顺,让我吃了一惊。却也让我感慨颇多。上大学的这3个月里,可以说是学会了很多,也懂得了很多。许多人情世故,伴随着年龄的增长,让我愈加的学会了察言观色。我并不后悔自己的成长,虽然这个过程并不快乐,但是却也让我更加珍惜现在的时光。
人生在世,不如意之事十有八九。我到现在还记得,高三的数学老师在我们临毕业前送给了我们五个字,”忍,吃亏是福“,刚开始听到的时候,也觉得不过如此,可是现在,对于离家在外的我来说,这几个字竟然如此重要。
我是一个有很多缺点的人,自卑敏感,大概就能很好的描述我了。我对于外界的很多事情总是太过于在乎,而让自己很累。记得曾经看过一句话,”这个世界上最累的人大概就是想得太多的人了“。现在的我,学会的的是,多宽容一点。我妈常跟我说,”人不是吓怕的,更不是打怕的,而是要敬怕。“就是要尊敬别人,宽容一点。我上大学之后想要改变自己,想要多交几个朋友。可是我从不曾麻烦别人为我做些什么,因为我认为独立自主不依附他人是一种美德。直到一个同学对我说之后,我才发现自己错了。人生在世,需要依靠很多借口才能生存下去。或许朋友与朋友之间,也是这样。你只有通过这些借口,才有理由与别人走动起来。
总之,未来的路还很长,需要学的东西和懂得的道理还有很多。慢慢去感受与体会,或许,这才是人生而为人的道理。