六年级作文我的小狗小叮当
我的童年是快乐的,不仅有家人带来的温暖,还有那些儿时养的动物们,让我每天都很快乐。“汪汪!”听听,这是谁在叫呢?原来是我家的小黑狗小叮当在迎接我的到来,看;它又叫又跳又摆尾仿佛在说:“小主人,你走哪儿去了,我很久都没见你了,你走了之后我一直睡在家门口,我很尽职噢。”
看见小叮当亲昵的样子,我拍拍它的头算是对它的安慰。这只小黑狗是我们在市场上买回来的,它的样子很特别;有一件黑绸緞般闪亮衣服,两道白眉毛十分耀眼,两只水汪汪的眼睛炯炯有神,两只直立的耳朵上各有五根白长毛,那四只小爪也是白白的,尾巴盘在背上像一朵花。我一眼就相中它了,看我爱不释手的样子,奶奶只好给我买下了,从此,它就成了我忠实的小伙伴。
每天一早,它会和我一样准点起床,把我送到学校,再依依不舍的回家。只要有陌生人进家门,它就会汪汪大叫,是我们家的忠实的看家狗。它如此的尽责,我们对它也很尽职,每天早晚都给它喝一包牛奶,一日三餐也都有它的大排骨,我们之间的感情也越级越深了。但是,狗毕竟是狗,都有咬人的天性。那是一个愉快的日子,我家来了很多客人,十分热闹,也有一桌大餐。我太高兴了,便给了小叮当一块排骨,它也高兴地在我旁边趴着大口的吃了起来,当我去摸它时,它受到了惊吓,本能的咬了我一口!痛是痛,但它毕竟是小狗,牙还没长齐,力气也不大,所以我一会儿就不疼了。
这回可给了我一个教训,以后不能打扰小狗进食。由于它咬了我,它受到了惩罚,我们把它送到了乡下。但是,它那俊俏的模样,一直留在了我的心里。