盼、盼、盼。终于盼到了作文课!
你一定觉得很奇怪,作文课一点也不好,整天写过来写过去的。如今,作文课已经成为大多数学生的烦恼。
而我,非常地喜欢作文课!
我是一个小书迷,从呀呀学语的那一时,就最爱看书,虽然每次看完了都叽哩咕噜地乱说一番,但我也是很认真的,一岁了,会识几个小字儿了,我便捧来什么《认识动物》、《认字》等书来,看到喜欢的图,会美滋滋地看上一番,亲亲、摸摸,或是把它放在一个保密的地方,生怕被人“偷”走了,五岁,又大了一点儿,什么“a”、“o”、“e”、“1+1”、“4+3”等知识也懂了,便找来《迷宫》书,翻开书,一个个弯弯曲曲的小路展现在眼前,小手绕来绕去,走到终点了,眉飞色舞,走错了路,骂骂咧咧,大哭大叫;索性把书扔了,远远地躲着,可一会,又会抽咽着拿来重玩。从小到大,我不知读了多少书,从《认识动物》到《格林童话》,那时我一直固执地认为我读的书多的是,全世界的书都被我读完了,可今天一想,又是那么地滑稽好笑。
今天,我成为了一位小学生,坐在明亮的教室里读书学习,从刚学作文的那一天起,就对作文充满了兴趣,一开始写的错别字连篇,后来又用贴改修正液修改的方法,弄得本子“伤痕累累”,可几次过后,便大有长进,不论写人写事,一般都得个优加星,很少良、中,版面整洁。升入了五年级,写得更好了,跟班上的作文高手比不分上下,几乎每一次老师都要点读我的作文,我真有说不出的高兴和自豪。
如果不上作文识相,我真是心急如焚,心痒痒,象盼星星盼月亮似的。一旦上了作文课,写的思想如泉涌,笔头不停地写着,没一会又得换黑囊,换了几次,手都麻了,可心里比吃了蜜还要甜。
如今,我的作文要么优加星,要么是优加两星,得了三星,提醒自己的继续努力很争得全班第一,得了两星,气恼极了,后悔自己又少加了一句好句子,生气地直拍桌子,可之后,又紧张地投入了又一次的作文冲浪中。
朋友,相信我一定会越写越好!