六年级期盼作文
2008年奥运会在北京举办,这一盛事是全中国人民的骄傲。中国,这个正在腾飞的国家,这个自1984年重新回到奥运会的国家,在历届奥运会取得了骄人的战绩,到现在,共获得150多枚金牌。
在2008北京奥运会上,我最期待的就是110米栏的比赛了。因为,刘翔是第一个在奥运赛场上获得金牌的亚洲田径选手,所以,我非常期待刘翔在获金牌。
时间又回到2004年雅典奥运会田径110米栏的决赛现场。各国的运动员们都站在起跑线上紧张地作着热身运动。只见刘翔身穿红色运动服,看起来极其鲜艳,像一团燃烧的火一样,吸引了全场的目光。比赛就要开始了,裁判刚刚举起,就有两个外国运动员抢跑了,这又加浓了紧张的气氛。第二次,仍然有人抢跑,赛场顿时就像凝固了一般令人窒息。到了第三次,终于好了,只听“啪”的一声响,运动员们像离弦的箭一样飞了出去。开始,刘翔的起步并不好,但是,刘翔咬紧牙关穷追不舍,跨过第三个栏后越跑越好,越跑越快,七、八个栏后终于超了第一名,随后与第二名的差距越拉越大,临近终点时,刘翔猛地冲过去,第一个撞线,稳稳地获得了第一名。12秒91,打破了奥运会纪录,平了世界纪录。我看到刘翔得了第一名,激动地跳了起来:“刘翔!刘翔!刘翔赢了!刘翔得了冠军!”赛后的刘翔看上去依然很轻松,他披了一面鲜艳的五星红旗,非常兴奋地在已经沸腾的全场奔跑,向观众们致意,脸上洋溢着自信和幸福的笑容。在颁奖仪式上,刘翔像飞人一样,“噌”的一下飞到了冠军台上,在冉冉升起的五星红旗的衬映下,在雄壮的国歌声中,笑的是那样甜美,笑的是那样自豪。这是多么伟大的一件事啊!虽然已过去三年了,但始终如像在昨天,久久地刻在我的心中,每次想起都让我异常激动。
在2004年奥运会上,中国队一共获得32枚金牌,在奖牌榜上位居第二,创造了中国自参加奥运会以来的最好成绩。在北京奥运会上,作为东道主的中国队,我坚信,运动健将们在全国人民的掌声和欢呼声中,一定能再创辉煌。我期盼刘翔能够再次打破纪录,超越自己,为国争光,让五星红旗高高飘扬在奥运赛场上。我们一起拭目以待吧!