今天,就是作文班的最后一天了,抱着依依不舍的心情,在脑海里回想这四天的课程,每一位用心指导的,以及每一张和蔼可亲的同学面孔……
怀着期待的心情,踏着轻盈的步伐,来到教室报到。看着每一位同学,有熟悉,也有陌生,更激起我高亢的情绪,想认识每一位同学。在四天当中,每一个老师都使我印象深刻。看得出老师们的用心,用自己最真切的那份心,让我们了解到作文的趣味。例如:味觉摹写、旅行文章、诗词吟唱、新闻报导……等等。将我们 带入了文字的世界,了解古人创作的心境。
更重要的是,我知道在这生活周围,各样的人、事、物都有值得学习的地方。含苞待放的花儿,枝头唱歌的鸟儿,坚韧不懈的草儿,开阔了我的视野,也打开了眼中那扇心灵之窗,用那无怨无悔的纯净的心,启发了我对作文的高昂兴致。
接近尾声,时间已所剩不多,然而更应珍惜这仅余的光阴。我用双眼将教室中的每一个同学,每一样事物都扫过一遍。将这唯一一次的作文班,用锁牢牢地保存于记忆中。看见未来这光明璀璨的文学之路,我正一步步地前进……。