20年后的我六年级作文
今天公司聚餐,在公司的食堂里,空旷的环境,抬起头可以看到灰蓝的天空。
席间,总经理忽然说起二十年前的他,单纯而具活力,有着一群很好的朋友,做着很多有激情的事情,突然说:再二十年后,我们又会是什么样子?就在 那一瞬,在不远的天空中,我看到了烟花的闪烁,惊呼:烟火!众多人望去,随后,我想起刚才的问题,二十年后的我是什么样子,老总玩笑一般的说:请往后看。我没有回头,因为我知道,我的背后,正好是厨房的所在。二十年后的我,真的是只能围着锅台转的,唠叨的妇人吗?现在的我,已满25岁的我,到底该做些什么?以前的理想,以前的斗志,都去哪里了?我是不是该认真的思索一下?
有个朋友发短信问我在做什么,我说在想20年后的我,他的原话是“无聊死吧,二十年后的你头发白了,眼睛花了,皮松了,肉酥了,嘴更吁了,儿子也大了,该上大学了,该谈女朋友了,总之你也快死了,干吗谈它?听到这样的回答,我无语,那个时候的我,到底是什么样子的?还是一如往 昔的爱美吗?还是会雷厉风行的做事吗?还是会直言直语吗?不知道到时候我是否能够保持现在对事物的敏锐度吗?希望在那时的我,是起码能保持的是永远快乐的心情,容易满足的幸福感,永远都能包容别人的心态。
夜深了,听着电视里阿根廷以6:0的比分战胜塞黑的比赛,有时候想,也许二十年后,中国的足球也能成为世界的冠军。二十年后,我是否也能够成为别人梦想能够成为的人,只是希望,在我的一生中,回忆中美丽的东西多一些就好。
晚了,也该睡了,祝福那个每天叫醒我的人,愿你的短信能够成为我的一生中最浪漫的记忆。