夏夜六年级作文
夜,静静的,夏风习习,无限惆怅……我漫步在林荫小道中,想去寻找那夏天的足迹。
夜晚悄悄来临,暑气跟着晚风徐徐远离。夜晚告别了白天的炎热,带着一丝丝凉意,来了。天空如同一块黑色的宝石,虽是黑,但却给人无限遐想。仔细一瞧,这块黑宝石上,还点缀着一些细小的钻石。那些钻石便是星星了。有一个成语说得好“月明星稀”,今晚因为月亮不是很明亮,光芒似乎暗暗地,而这样却反而衬托出了星星的明亮,这样细致地装点,使得天空更加美丽,迷人。
“嘤嘤嘤……”咦?是谁在唱歌?哦,原来是躲在草丛里的虫子正在开音乐会呢!原本寂静的夜晚,被这些小虫的叫声所打破了。虫子的叫声有强有弱,有深有浅,总之用几个优美词句是无法形容那天籁之音的,**在一棵大树上,聆听着这大自然的交响乐,嗯,真美妙!起初虫鸣还只有一点点,十分微弱,仿佛这声音远在天边。慢慢地,声音越来越响,越来越激烈,如同那雄伟的交响乐。我陶醉了,慢慢地闭上了眼,享受着这美妙的虫音。
夏风轻轻吹来,拂过了叶梢,拂过了花瓣,留下了一阵“沙沙”的轻音。风儿留得是轻音,而带走得却是花香与草香,各种香气混合在一起,让人感到吹来的风都是香的。
夏夜,真是太美妙了,在这里,我们能找到属于我们的乐趣。