夏夜六年级作文
一个夏日的夜晚,我拖着疲倦的身躯,结束了一天的繁忙,骑着车子,飞快向家驶去。不经意间,月亮已悄悄爬上树梢,撒落满地银屑。月光,虫鸣,树影……熟悉又遥远,我随着这景色,陷入了童年的回忆。
我的童年中,曾经有多少个夏夜都是坐在乡村的院子里度过的,看着银色的月亮,幻想着美丽的童话。身旁的虫鸣此起彼伏,扒开茂密的草丛却总是找不到这个音乐的演奏者;身旁坐着的,是饭后乘凉的大人们,奶奶摇着扇子,与街坊邻居扯着家长里短,脸上的细纹也都尚浅。
我的童年中,曾经有多少个夏夜都是在乡间的街道上度过的。孩子们吃饱喝足,闲来无事,一个个赤着黑色的小脚,挨家挨户地约人玩儿。用不了多长时间,街上便挤满了孩子,尖叫声,欢笑声此起彼伏。没有玩具,我们照样可以玩得很高兴,哪怕就是在街上一趟趟地疯跑,你追我赶,虽然精疲力竭,但也是心满意足。
我的童年中,曾经有多少个夏夜都是在大门的门廊里度过的。在门廊里铺一张凉席,脱了鞋,选个舒服的姿势躺下,把收音机的声音拧到最大,时间便在这收音机的音乐中消逝。凉爽的微风拂过脸庞,收音机的歌声萦绕在耳畔,我经常就这样,在夏日的夜晚睡着了。
童年,是一首最美妙的歌,而童年的夏夜,也是这首歌中最欢快的音符,深深地留在我记忆的深处。