母爱六年级作文
母爱是一眼清泉,可以净化你的心灵;母爱是一双翅膀,可以保护你的安全;母爱是一把钥匙,可以解开你的心结……母爱,一次又一次地征服了我。
“吱呀”一声,门被打开了,我看到妈妈手里提着的药包。妈妈身上的衣服,已经被无情的雨水全打湿了,颜色深深浅浅的,如同树叶在地面的阴影。她的头发一绺一绺地贴在额头上,脸上挂满了雨水,就像花朵上沾着露水一样,脚上穿着的鞋子也沾满了泥水,进门的时候,门口地面上留下了几个湿漉漉的脚印。顿时,泪水打湿了我的眼眶。我明白了,因为我发烧,妈妈刚才冒着倾盆大雨给我去买药去了。妈妈一定是因为怕浪费时间,怕我的病情越来越严重,所以太着急,以至于忘了带雨伞。
我看着妈妈湿透的衣服,心想妈妈肯定在风雨中打了很多的喷嚏,现在一定很难受。可妈妈并没有休息,湿衣服也没有换,一进门就把感冒药用开水冲开,用嘴试了一下水温,又兑了一些冷水,拿一支筷子搅拌着,客厅里就响起了“叮叮当当”的声音。妈妈走过来,把药放在桌子上,慢慢地把我扶了起来,再用勺子一点一点地喂我。此时,流进肠胃的药一点一点地温暖了我的心,尽管外面下着倾盆大雨,刮起了呼啸的风,可我却感觉一点儿也不冷,因为妈妈的爱,融入了我的心,征服了我。
看着妈妈一点一点地喂我,我想起了我三岁时的事情。
那是一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛大雪,整个大地都是雪白一片,“阿——切”,不幸的妈妈感冒了。到了中午吃饭时间,我一如既往地要妈妈喂我吃饭。年幼的我不知道妈妈感冒了,我真是不懂事啊!妈妈拿着勺子,一点一点地喂。她先吹了吹米饭,用筷子夹了一块瘦肉,小心翼翼地放在我口中,再轻轻用小勺舀半勺饭,往前一送勺子,珍珠粒一样的米饭就送到了我的嘴里。我津津有味地吃着米饭和瘦肉,妈妈轻轻的动作,仿佛微风拂过脸庞。现在想起来,妈妈当时因为打喷嚏,鼻子都红了,她手有时触到我的脸上,滚烫滚烫的,妈妈当时一定发着高烧,而无知的我居然还要妈妈喂我吃饭!唉!我真傻!
这时,妈妈正在用热水打湿毛巾,她准备用毛巾给我敷在额头时,我大喊了一声:“妈妈!”一把抱住了妈妈。
啊,妈妈,感谢您对我这么多年的哺育!啊,妈妈,感谢您对我这么多年的耐心!您对我的关爱,好像一口清泉,净化着我的心灵;好像一双翅膀,一直保护我;好像一把钥匙,解开我的心结。您的母爱,一直征服着我!