母爱六年级作文
又是一个冬天,在老家过寒假的我和母亲眼看着一切悄然无声地改变。
河面结冰了,动物冬眠了,大自然中再也听不见它们欢快的叫声,心里不免有些失落。河面很窄,但是上面有一座独木桥,可以过去对面有些什么奇妙的东西。
已经12岁的我目睹了这一切的一切,心里满怀好奇和前所未有的恐惧,还是站了上去。两只手和脚紧紧盘住木桩,然后僵硬地回过头看了看母亲。她站在风雪中,朝我使劲地招手。可能是因为来自母亲的鼓励,我终于艰难地,一步一步爬到了对岸。
那边模糊得很,因为天气不给面子。隐约看到了一个雪人,虽然堆得不成样子,但我还是能够辨认出来。这是母亲专门为我堆的!此刻,我恍然大悟,猛地转身看母亲:她站在雪地里,恍如一尊高贵的雪人。
风雪交加的黄昏中,我隐隐约约听到母亲的呼喊:“往前走,往前走……不要害怕……”我大步往前走,恍然间看见一件雨衣正矗立在电线杆上。我穿上它,刚合身。于是,我也堆了一个做工粗糙的雪人,将它命名为——“母亲”。
我要回去了,回到母亲的身边。我沿着来时的路慢慢地朝母亲走去……一路上,她不时用轻柔的嗓音催促我:“快点走,快点走,要追上我吗?那就快一点,时间就这么被你给浪费了……”我大步流星往前走,因为我听懂了这句话的含义。我热泪盈眶,哽咽着跑向母亲。黄昏早已过去,迎来了夜晚。
母爱成为了我拥有的珍宝。如果将母爱比作一本书,那么这部书值得读上一辈子,是她教会我热爱这个五彩缤纷的世界。