我的理想六年级作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,教师、医生、科学家。——————我的理想是当一名侦探。
这个理想是我从四年级才有的,当我看《名侦探柯南》这部动画片时有的。内容是高中生侦探工藤新一在与青梅竹马的毛利兰去游乐园游玩时(第一集“云霄飞车”)目睹了黑衣人正在进行可疑交易。但没有料到,另一名黑衣人(琴酒)从后面打晕了他并强灌毒药APTX—4869,致使身体变小。为了不暴露身份和寻找黑衣人,工藤新一情急之下受到《福尔摩斯》的作者“阿瑟·柯南·道尔”名字的启发,改为“江户川柯南”,寄住在青梅竹马毛利兰的家中,想借助毛利兰的父亲毛利小五郎(侦探)来找寻黑衣组织。不料毛利小五郎经常做一些“发育不良”的错误推理。作为侦探,柯南实在看不下去,帮助小五郎破了许多案子,大叔得以名声大震,成为“沉睡的小五郎”,并继续追踪黑衣组织及其成员。当我一集时,一个男的杀了一个女的,并嫁祸给别人,柯南反复调查,终于侦破出了真相,用麻醉针麻醉叔叔,也就是毛利小五郎,再用变声器说出了真相。从那起我便想当一个侦探,为人民惩奸除恶。
为了实现这个理想,我买了一本记事本,和一支笔,我每天都随身带,片刻不离,我在学校破案,我也侦破了不少案子,有的人还叫我“大侦探”呢!为了实现我的理想,我会努力奋斗,实现我的理想。