六年级感恩作文
小时候,爸爸妈妈经常教育我说:“孩子,你是祖国的花朵,要努力学习,做一个对祖国有用的人,来回报社会和祖国。”从此,感恩之心扎根在我幼小的心灵之中。
在语文课上,老师教我们“谁言寸草心,报得三春晖。”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在优美的诗句中,我知道了感恩。“滴水之恩,当涌泉相报。”让我明白感恩是中华民族的传统美德。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我的妈妈是高龄产妇,当我平安地呱呱坠地,妈妈付出的艰辛可想而知。是的,生命是如此的珍贵,我要感激父母给了我这一次生命,让我徜徉在爱的海洋里。感谢老师,将懵懵懂懂的我领进知识的殿堂。因为有老师的一片爱心浇灌,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄……我会怀着感恩的一颗心,去感谢我生命中帮助我的每一个人。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。今天,我在这里向全校同学发起倡议:让我们怀着感恩的心面向这个精彩的世界!让我们怀着感恩的心对待我们多彩的生活!让我们共同感恩繁荣昌盛的伟大的祖国,正是祖国的腾飞,让我们健康快乐地成长!
“感恩的心,感谢有你,让我一生让我有勇气做我自己……”每当这首歌的旋律响起,我都会想到很多,慈祥的妈妈,亲爱的老师……所以,今天我也怀着感恩之情对你们说:“感谢你们!”