六年级我的家作文
我的世界里,家人是最重要的。还记得那次去澳大利亚——
盼望着,盼望着,我来到了住家。我先来到了自己的房间,兴奋不已:“哇!好干净的房间啊!”晚上,我们吃了美味的烤鸡。我对自己说:“这里很好适应,你一定要听住家的话!”想着想着,很快就睡着了……
第二天,我兴致勃勃地开始了一天的行程……第三天,我重复着昨天做的事情。晚上躺在床上,看着周围陌生的一切,我有点想家了。
第四天凌晨,我睡不着觉,就去客厅看电视。突然,我感到喉咙又痛又痒,像有一根鱼骨头卡在了里面。我开始拼命地咳嗽,都把住家吵醒了。我想:如果是在家里的话,妈妈一定会为我忙东忙西,精心照料我。
我喝着又酸又苦的药,心情也像这杯药一样又酸又苦。我的眼前仿佛出现了妈妈的身影,她正在厨房里为我烧可口的菜肴;我和爸爸打羽毛球时的欢乐场景;一家人坐在一起吃晚饭,谈笑风生……我鼻子一酸,一边咳嗽一边流眼泪。住家问我怎么了,我撒了个谎,说咳嗽太厉害了。
后面一天,天气十分恶劣,电闪雷鸣,下着中雨。我的心情也如同这天气一样糟糕极了。晚上,我发短信给妈妈说我想家了,看到妈妈的回复,我的眼泪如洪水爆发,“哗哗”地流了下来。
“距离产生美”,此话真不假!通过这一次经历,我才觉得在我的世界里,还是家人最重要。