大家好,我是一个电热锅,我又黑又矮,是个不折不扣的大胖子。别小看我其貌不扬,我可是个助人为乐的英雄呀。
我每天戴着银白色的帽子,穿着金黄色的上衣和黑色的裤子,系着一条黑亮的腰带,两个大大的耳朵,嘴巴打开时喷出白白的烟雾,可以将食物煮熟。我可是不粘锅、少油烟、自动控温、多档位调节、加热快、易清洗、省电的多功能电热锅,这可是我们家族共有的特点哦。
我的小主人的生活离不开我,让我住在她的小厨房间里。每天早上,小主人起床后,总习惯到厨房里,把我的手通上电,再按扭我的手掌,调好多档位自动控温的调,主人把想吃的食物放到我的嘴里,我的嘴巴便会喷出一阵阵香味,不到几分钟,食物就熟了。主人吃了后,再开始她一天的工作。我很文静,从不吵闹,从不趁主人不在家而跑出去玩,所以小主人非常爱我,我也乐意为小主人带来方便,使用更放心。
你知道吗?我是一锅多用:不仅有炒、烤、蒸、煮、爆、煎、火锅、涮、炸、爆米花、炒菜、烙饼、煎鱼等常见功能,我还是全国首创不锈钢蒸笼、锅体加厚、受热均匀,同行业锅中之王啊!还有,在我的大脑停止活动时,我将继续以微热工作十分钟烘干我体内的水分,防止器官发霉,散出异气味,时时保持厨房的空气清新。
我很爱干净,小主人经常用毛刷把我洗得光亮、一尘不染,虽然是黑色的嘴,我的心里可高兴啦!每当我生病,小主人总会第一时间及时把我送进“电器医院”检查。
我的到来让小主人的生活越来越方便,也越来越快乐,你应该也喜欢我吧!