难忘的第一次六年级作文
人生有许多第一次。这许多的第一次就像天空中的一朵朵云彩,让天空更加湛蓝,让人生更有意义。
那是一个周六的上午,阳光和煦,白云朵朵,微风吹拂着柔软的柳丝。我的心情也格外美丽。因为妈妈难得还我去北京的欢乐谷玩。来到了欢乐谷,我看到了许许多多的游乐设施,其中不乏“恐怖”的存在:高空过山车、跳楼机、鬼屋……在生活中连杀鱼都不敢看的我,这些娱乐设施自然是不敢玩的。我跑去了小孩子专区,一直在玩一些碰碰车之类的游戏。
些时已经过去了一个小时了。妈妈对我说:“儿子,你都这么大了,老玩这些多没意思,何不去尝试一下大摆锤。我瞪大了眼睛,连连摆手道:“别逗我了,妈妈,我觉得在这边玩挺好的。”妈妈若有所思地说:“哦,我知道了。原来我儿子是这么一个胆小如鼠的人呀!”我一听,顿时火冒三丈,不服气地说道:“哼!玩就玩,谁怕谁!”说着,壮着胆子走向了大摆锤游戏区。
经过长时间的排队,我热血沸腾地走向座位。扣好安全带之后,不知道为什么,我的心里涌起一丝不安……这毕竟是我的第一次。容不得我多想,大摆锤开始了!大摆锤动了起来,先是轻轻地左右摇摆了几下后,就开始上演好戏了。冷风已经在我耳边呼啸。这时,大摆锤笔直地“冲”上天空,其角度已经有90度了!强烈的失重感随之而来,仿佛整个人自由落体式地掉下去!大摆锤继续剧烈地摇摆起来。终于,我忍不住了,开始情不自禁地尖叫起来。不只是我,尖叫声在耳边此起彼伏。我太后悔了!当初为什么没有忍住气呢?失重感一次又一次的来临,我的头已经有点晕了,我的身子已经不受我的控制了,我的双手紧紧地抓住安全带,我要受不了了!
终于,在我即将崩溃的边缘,大摆锤缓缓地停了下来。我惊魂未定解开安全带,仿佛获得了新生一般。我大口呼吸着新鲜的空气,颤颤巍巍地走了下去。回头看看那刚才如噩梦般的大摆锤,想想似乎也不是那么可怕了。
这是我第一次坐大摆锤,我知道了:生活丰富多彩,要勇于尝试,勇敢地挑战自己,你会遇到更好的自己!