在八岁的一个寒假,我怀着激动而又快乐的心情跟着爸爸到郑州滑雪场滑雪。
一路上,我在车上胡思乱想:滑雪场里面是什么样的呢?雪片是怎么弄出来的?滑雪怎么滑呢?我的心中打出一连串的问号。
终于到了!我像一只欢乐的小鸟,冲出了牢笼,奔向了我们此行的目的地——滑雪场。只见滑雪场中积着一层厚厚的雪,几台造雪机还在往外吐着雪花,滑雪场中央还有两个大雪坡,不断地有人从上面滑下来,“呼呼”的风声中还夹杂着人们的尖叫声。看到这些,我不禁想:我能行吗?如果从雪坡上摔下来,这岂不是要摔个头破血流?趁早回去?不,不行。我和爸爸千里迢迢跑到郑州,不就是为了滑雪吗?哼,无论成功与失败,我都要拼一把!
于是,我踏上了厚厚的滑雪板,穿上了笨重的滑雪鞋,进入了滑雪场,开始了我的滑雪事业。我爬上了高高的雪坡,往下一看,啊,好高呀!虽然这只是供初学者用的缓坡,但这只是相对而言,其实这坡也挺陡的。我被吓得脸色苍白,站在雪坡上不知所措:怎么办?怎么办?不滑吧,白来了这一趟;滑吧,又怕摔倒。我站在雪坡上纠结了好一会儿,终于横下了心,滑一次雪,体验一下滑雪的快乐。我轻轻地摇了摇滑雪杖,检查了一下我的滑雪板。一切确定无误后,我深吸一口气,闭上眼,脚下一使劲,便像一只飞鸟似的冲了出去。只听风在我耳边掠过,雪,拍打着我的面孔。我感到十分难受,忽又觉得脚下一沉,我眼前一片漆黑。原来,我是被石头绊倒了。
我恨恨地望着那块石头,心中十分沮丧:我连小小的石头都战胜不了吗?不,决不是那样。哼,我非要学会滑雪,让这些人看看我的厉害!我就这样开始练滑雪。当我第二次站在雪坡上时,我还是照样昏眩,但我的拧脾气上来:学不会滑雪,就不吃饭!我没有像上一次那样纠结,迅速的往下滑去,近了,近了,离成功近了!又到了那个石头那里了,我早有准备,腰一扭,脚一抬,顺利通过!我终于学会滑雪了,我高兴地欢呼雀跃。
通过滑雪,我明白了:对新的事物要勇于尝试,勇于坚持,要知道,彩虹总是出现在风雨后的。