六年级毕业的作文
毕业考前,一定会有什么小考,比如单元考,月考,期中考等等。这不,5。1还没过呢,期中考就迎面而来了。
怎么说呢,这次考试很不理想,87呐,不过,另我更为愤怒的,是我们的老师!
考试过后的那天下午,老师叫我们班上那几个好学生(包括我)去她家。想也知道她叫我们干什么。我到那里,老师正在改我们的卷子。这里扣一分,那里扣一分,转眼我就扣了13分,心里那个后悔啊!87分,唉,这么少……
紧接着,班长,中队,学习委员都来了,呵呵,他们的分也跟我差不多,88、89、87跟我一样,他们也直叹气呢!我没怎么仔细看,先完成老师的任务再说!
不过,另大家意想不到的事发生了,老师仔细看着他们的卷子,开始减分了,减着减着,她就说:“这个太可惜了,干脆少扣一点,上90了!”啊?不会吧?结果89分的,反正没上90分的,老师统统搞了上去,为此我心里愤愤不平:什么啊?这样怎么行呢?这不是包庇吗?我才不要得个虚假的分!这种90分,不要也罢!
所以,当老师想改我的试卷的时候,我没支声,她也没说什么了,转移话题,班长说:哎呀!雪,你都改这么多了!天啊!”“人家雪改得本来就快!工效高,时间少啊!而且对老师交代的任务又负责,真是她的一大优点啊”我不说话,依然看着试卷,边看边想:同学们肯定不知道!知道了还了得啊!他们心中的不爽肯定也会越积越多!到时候,不晓得又会在我们背后说些什么呢!
我到无所谓,随他们说去吧,反正我是“平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门!再怎么无所谓,我心中的那个愤啊,还是没办法消除!87分又怎么样?这是我自己的分,我最真实的分,那种“帮忙”,我是不会接受的!
不过,老师啊老师,您可不可以,一碗水端平呢?您可不可以,用您的真心,去面对每一个爱您,尊敬您的学生们呢?