六年级毕业的作文
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。我是五年级才转学来的这所学校的,这两年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一份感动,都使我难以忘怀。如今,我即将告别母校,回首往事,两年的转学生活历历在目,母校的一草一木、一砖一瓦是那样熟悉,那样亲切……
走在宽阔的操场上,看到棵棵枝繁叶茂的松树,看到整洁如新的教学楼,我不禁感慨万分。在操场上尽情地玩耍,母校给予我和同学之间的友谊;在阳光下锻炼,母校让我保持健康的身体;明亮的教室内,我学习着丰富的知识,母校带我跳入了知识的海洋;开学典礼上,我站在台上做着动人的演讲,是母校,让我拥有锻炼自己的机会,站在全校师生面前从容地表演。
感恩母校,给了我发展的新天地。每当主持、演讲比赛等大型活动,学校领导总是把锻炼的机会留给我。多少次的磨练,使我在大众面前的表现也越来越好,表达能力也越来越强!
感恩母校,我在这里健康成长。数学课上,我遇到了不会做的题目,数学教师不厌其烦地为我讲解,一遍、两遍……直到我弄懂为止!
感恩母校,让我领悟了许多人生道理:《龟兔赛跑》让我明白了九牛一毫莫自夸、骄傲自满必翻车;《掩耳盗铃》让我明白了不要自欺欺人……历览古今多少事,成由谦逊败由奢;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
如今,我即将要毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校;在剩下的几个月里,努力学习,奋勇向前;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮汐。由于人生的下一个巅峰还在等待我们去征服,我们要用张扬的青春去谱写生命的传奇,我们要用奋斗闯出属于自己的天空。拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩!