启蒙老师是学生最大的影响;启蒙老师是学生最好的指导;启蒙老师是学生最高的崇拜者。启蒙老师是一盏灯,照亮了我们向前的道路。
20xx年秋天,不满六岁的我踏入了东风路小学的大门,开始了新的生活,开始了我的小学生涯。记得那天妈妈先去教导处与老师交谈后,将我领进了一二班教室。迎接我的是一位年轻漂亮的老师。最后,我得知她是我们班数学兼班主任老师青老师。当时的我并不是班干部,只是一名普普通通的学生。一点点学习的动力都没有。终于在一节课上我没有在掩盖自己本身的样子,而是乱做小动作,不好好听讲,一连几节课都是这样。最后,青老师把我叫到她的办公室,用手轻轻抚摸着我的头,用慈祥的眼光看着我,对我说了很多,当时的话我已记得模糊了,只清清楚楚记得一句:如果想要比别人强,那就要付出比别人多一倍的辛苦。直到现在我仍然记得那个温馨的场面。从此我就按照这句话开始我的小学生涯。直到现在我的职位越来越高。
如果想要比别人更强,那就要付出比别人多一倍的辛苦。