让座三年级作文
一个阳光明媚,艳阳高照的下午,清脆悦耳的下课铃声终于响了,同学们一个个像笼中的小鸟一样,高兴地飞出了教室。令我高兴地是,今天,妈妈说没空接我,让我自己坐公交车回家!哇,终于可以体验一下一个人坐公交回家的经历喽!我一蹦一跳地走到了公交站牌,坐公交车的人可真不少,站牌旁边人们已经排起了一条长龙,公交车一来,大家一个接一个地开始上车了。我原本排在一位奶奶的前面,为了让奶奶先上车,我专门跟奶奶换了位置,并扶着奶奶小心翼翼地上了车。我上车一看,密密麻麻的全是人,一个挨一个,别说没有空余的座位了,就连站的地方都没有了,我扶着奶奶艰难地往前挪,心想:“不知道会不会有个好心人给奶奶让座,我要是请别人让座,别人不答应怎么办?”当我们经过一个穿着时尚,戴着耳机听歌玩手机的哥哥的时候,他好像没看到我们一样,纹丝不动,根本没有让座的意思,我真想跟他说:“哥哥,请给奶奶让座好吗?”但是又怕被拒绝,“哎,该怎么办呢?总不能让奶奶站着啊!”正在我内心纠结,左右为难的时候,一位好心的阿姨主动把座位让给了奶奶,并帮我把奶奶扶到了座位上。在这位阿姨的带动下,后面好几个人都纷纷主动为其他的老人让座,就连刚才对我们置之不理的大哥哥也开始脸红了,不好意思地站起来给一位爷爷让座呢。只见,一个个老人都感动地热泪盈眶,不停地称赞道:“多好的年轻人啊!”
如果大家都像这些年轻人一样,我们的社会不就更文明,更和谐了吗?