我妈妈是一个尊老爱幼的人,为何这样说呢?个中缘由请听我细细讲来。
有一次,我和妈妈乘公共汽车回家,一上车我们很容易的找到了空座位坐下来。到下一站,一大帮人拥挤着上车,把车子填得满满的,突然,一位白发苍苍的老婆婆上车了,只见她看了车子一遍,车上已经没有空座位了,这时车开了,老婆婆只能扶在把手上,摇摇晃晃地站着。妈妈的眉头紧了一紧,连忙站起来,笑着走到老婆婆面前,关切地对她说:“老人家,到我那里坐吧。”然后她小心地扶着老婆婆到自己的座位上坐,婆婆微笑着说:“谢谢了,年轻人。”妈妈抓着扶手艰难地稳住身子,笑着说:“不用谢。”我看见妈妈这样做,我想到了学校里老师教育我们要尊老爱幼。看见旁边有一位老公公站着,我马上像妈妈一样做,妈妈和老公公表扬了我,我可开心了。
妈妈尊老爱幼,助人为乐的品质真值得我学习!