今天放学,我照旧去妈妈教室做作业。
我往外探出头去,看看天气怎么样,我一看,天上乌云密布,犹如一块黑色的丝布,丝布垂得低低的,好像马上就要掉下来。我转过头来,接着向妈妈教室走去。但我刚一转头,就听见一阵震耳欲聋的雷声,“轰隆隆”,我猝不及防,吓得我魂飞魄散,紧接着,下起了雨。
雨慢慢变大,好像无数支箭向人们射来,乌云也仿佛是一个爱哭鬼,在空中来回奔跑,并放声大哭。大雨咆哮着,那声音像是鬼哭狼嚎。我看了看楼下放学的同学,同学们带着雨伞,没命地往外跑,希望自己不要变成“落汤鸡。”过了一会,雨变小了,可能是乌云公公把雨子弹射光了吧。不过雨虽然变小了,但还是不断地落下来,我想,大雨可能还是不服气,让我见识一下它最终的能力。
雨停了,天空变晴了,但是这场雨真令我难忘,因为我是第一次见到这么大的雨。