我出生的时候,身体只有一毫米的大小,我的身体是黑色的,这个时候的我叫:蚁蚕。
出生以后,我们的蚕老师首先要交我们如何辨认哪种的桑叶可以吃,哪种的桑叶不能吃。第1点,看桑叶的柄,如果桑叶柄烂了就不能吃了,如果桑叶柄很完整没有一点腐烂,那就可以放心的吃了;第2点,看叶子,如果叶子上有黑色的斑点,或者有一个一个的小黑洞,这种叶子也不能吃,如果吃了就会拉肚子呢。
第二课,老师要交我们怎么脱皮,我们先把自己的肚子吃得饱饱的,趴到桑叶上睡觉,但是睡觉前记得要把头向上抬着,只有这样才可以让头上破裂的头骨从头上顺利脱落下来。
今天我过生日了,我已经五龄了,也就是五岁了!我的妈妈给我买了一个大大的生日蛋糕,人们的蛋糕都是用松软的面包和甜甜的奶油做成的,我的蛋糕是用清香的桑叶做的,真是太美味了。
今天,老师又教我们怎么避免恐怖事件,比如:我们的小伙伴饿的时候没注意,把桑叶的柄咬断了,然后就掉到了地上,被贪玩的小朋友踩死了。还有一些小伙伴在窗台上玩耍,不小心掉到了里面烧死了,真是太恐怖了。
我们每个蚕都有自己的生命,不管是美丽的还是丑陋的,亲爱的人们还是要爱护我们哦!