这个课间,我闲着没事儿,于是,我来到了教室旁的那条阳光小路散步。
我自由自在地在温暖的阳光下走着,有时坐在草地妈妈的怀里,看着树枝上碧绿的树叶,觉得它在蓝蓝的天空下,仿佛比上一年春天的更绿了;我看着树上一个个红棕色的果实,真想摘一个,撒下这棵树为春天贡献的第一粒种子。
忽然,一个果实掉下来,我马上跑了过去,捡起那个果实,把它剥开,拿出里面的种子,把这粒小种子撒到了地上。那粒小种子好像在说:“谢谢你把我撒到地上,我一定会快快长成一棵大树,让你在我的下面看书、休息。”我笑着看着这粒乌黑的种子,好像它刚才真的跟我说话了一样。
我正四处观看春景,忽然,被一棵嫩绿的草儿吸引住了。这颗草长得有点儿像稻谷,只是它是绿色的。它和狗尾巴草一样,有许多果实。繁殖时,一定有很多后代,让这片草地变得更绿,更迷人。我闻了闻它,有一股草独有的味道,这是春天的气息。哈哈!看来它还是“春天的课代表”呢!
“叮铃铃”,上课了,我只好依依不舍地往教室里走去。我看着这幅“春天的画”,希望它明年春天能更加美丽,让学校充满春天的气息。