乡间小路三年级作文
放暑假的时候,我和哥哥回乡下住了一段时间。
当你走在山间小路时,无处不见牵牛花娇小玲珑的身姿。它是夏天的使者,它吹起五颜六色的小喇叭,向人们报告夏天的火热。
远看,盛开的牵牛花就像绿毯上绣了一只只色彩各异的小喇叭;近看,它的茎又细有长,弯弯曲曲地蔓延开来。绿色的叶子很茂盛,微风吹来,叶子便轻轻摩擦,沙沙作响,花朵从绿叶丛中探出脑袋来,显得那么小巧玲珑,精致可爱。它的花瓣薄得如同一层绢,是完全并连在一起的,裹成一个喇叭筒,向四方展开,就像一个个穿着花裙子的小姑娘,又像一个个色彩绚丽的小喷泉。牵牛花有红、蓝、紫三种颜色,红的那么美丽鲜艳,蓝的那么纯洁素雅,紫的那么朦胧别致,有时花色还随着光线强弱而呈现出不同的颜色。还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么饱色欲滴,仿佛要和盛开的花儿争个高低。