乡间小路三年级作文
走在乡间的小路上,闻着远处沁人心脾的阵阵花香,心情立刻从烦躁变得舒畅了,一些总令人烦恼的事也就抛到九霄云外去了。
走在乡间的小路上,我觉得这是一件很美的事。(这句本身就很美!)毕竟这段旅途还是太漫长了,时间正好又是在春末夏初,才走了一会儿,我就气喘吁吁了。在这田野里走,实在太困难了。终于,我跑了起来,见前面有棵大树,便“嗖”的一声,以迅雷不及掩耳之势跑了过去。歇了一会儿,一阵春风吹来,令人十分舒服,就在这时,我发现了旁边有许多花儿,我摘下一朵,闻了闻,情不自禁地说了声“真香”。这花香解除了我所有的疲劳。再往前去,就是油菜花的“领地”了。远远地,油菜花像一片黄色的汪洋大海,它诱惑着我,我抵挡不住这美丽的风景,便钻了进去,直到太阳快西沉的时候才出来了。
夕阳把蓝蓝的天、蓝蓝的河都照得通红,似乎这才是最美的。太阳就剩下一缕红光,可它“贼”心不死,还想留下来。我等到太阳落山才回家,带着对乡间小路和夕阳的依依不舍。