梅花三年级作文
在我家楼下有几株小树,黑灰的树皮,弯弯曲曲的树枝,冬天,小树们像干枯了一样,似乎都枯死了。可是春节过后,小树们竟然开花了,我走近一看,原来是梅花。淡淡的、粉粉的、红红的,远看像一朵朵红云,非常漂亮。它散发着淡淡的香味,暗香浮动,沁人心脾。
在寒冷的冬季它不畏严寒,迎雪吐艳,凌寒飘香,让我不禁想起王安石的《梅花》中“凌寒独自开”、“为有暗香来”的诗句。我真的想变成梅花,具有梅花一样不畏严寒,奋勇向上的精神,努力学习,让自己成为一名优秀的学生,长大后为祖国贡献自己的力量。