我的绿豆那瘦小的身体,只过一夜浸泡,它的身体就胖了很多,像个“巨人”。而且,它有一条线的地方还裂开了一个口子,好似在朝我笑呢!我还发现绿豆的小芽芽从那个有口子的地方钻了出来,我开心极了。我赶紧去告诉妈妈:“妈妈、妈妈,我的绿豆发出了一根小芽芽哎!”
“太好了,终于发芽了!”妈妈说。
我开心地把碗放在桌子上,轻轻地用手挑这些小芽芽,我想,小芽芽呀小芽芽,你们可要快点长大,你们长大了就可以移到土里去了,就能够更好地成长了。我拿起碗准备去换水,突然看见小豆芽的皮有些都掉下来了。我还以为那小豆子就快死了呢,但妈妈告诉我:“皮掉了是因为小豆子是要发芽了,变成豆芽宝宝了呀!”
我开心地叫道:“太好了!太好了!”你们又慢慢变大了。我相信,我的绿豆很快就会长大的,我也要每天天细心地照顾它们,希望它们能够在我的照料下能健康茁的成长!