昨天是爷爷的生日,我和爸爸吃过早饭就去订了一个生日蛋糕。然后舅舅打电话说带着两个小表弟要来我家玩。于是妈妈去地铁站接他们,我和爸爸去取蛋糕,又买了菜。
舅舅他们到家的时候都快12点啦,然后我和弟弟就迫不及待地想吃蛋糕,我们点上蜡烛等爷爷许愿后就开吃了,蛋糕实在太好吃了。吃午饭的时候弟弟说想去公园玩,吃完饭我们就一起坐公交车来到了紫荆山公园。
公园里人好多呀!我们先在广场上玩了一会儿,舅舅还给我们拍了照片。我们先去喂了鸽子,然后又去钓鱼,我们每人租了一个钓鱼竿和一个小水桶,又拿了一团鱼食,于是我们就开始钓鱼了。首先我把鱼食粘在鱼钩上,爸爸告诉我鱼食不能放的太多,不然鱼儿不容易咬住鱼钩,粘好鱼食后,我们就静静的等待鱼儿上钩。等到鱼儿来吃的时候,我和爸爸就猛地拉起鱼竿,只见一条金色的小鱼拉出了水面,然后我轻轻地把鱼钩取下,把鱼放到水桶里。不一会儿我们就钓了好几条金鱼,舅舅他们钓的更多,而且还都是大的,爸爸钓了一个大红鱼,舅舅钓了一个大的金黄的鱼,把小弟弟高兴地都蹦起来了。
半个小时很快就到了,我们一共钓了十几条小鱼。后来又去坐了碰碰车,小弟弟坐了小火车,由于舅舅他们要坐地铁回家,时间也不早了,于是我和爸爸妈妈把他们送到地铁站。可惜的是弟弟他们钓的金鱼不能带走了,因为地铁上不让带金鱼,于是我就和弟弟商量好,把这些鱼儿先放到我们家养着,等下次她们来了再给他们。
我觉得这一天过得真开心呀!我还和弟弟约好下次去他们那玩儿。