童年三年级作文
我的童年生活丰富多彩。春天,我和小伙伴一起在停车场草坪上玩耍,刚冒出嫩芽,用手抚摸着,感到手心痒痒的;夏天,轰隆隆雷雨过后,院子里的小水坑,便成了我们的天堂,踩水花、放纸船、挖河道秋天,我和妈妈采集一些漂亮的树叶,做成树叶画;冬天,我和小朋友们堆雪人、打雪仗。但是,使我记忆最深刻的,还是夏天下完雨后放纸船的快乐时光。
闷热的夏天,每当傍晚下完雨后,院子里路边都形成了许多的小水沟,于是我就去找爸爸,让爸爸折了许多的纸船。爸爸的手可灵巧了,折的船有:一个帆的船,两个帆的船、渔船接下来,我们带上一大口袋纸船,爸爸带我来到小水沟边,开始放船了。我先放了三只两个帆的船,将路边的废纸放在船里当游客,就这样两个帆的船起航了。接下来,我开始放一个帆的船,我把树坑里的小木棒拾起来了放在船里当军队,就这样一个帆的船也开走了。我又来放渔船了,我把毛线系在木棒上做成了钓鱼竿渔船也起航了。不一会儿,爸爸给我折的船就全放完了,可是,我意犹未尽,不能就这样回家。于是,我把路边的垃圾也当成了船放在水里面上,有椭圆形的树叶、长条状的冰糕棍儿、形状各异的包装袋
看着我的船队在水面上浩浩荡荡地漂浮着前进,我想:我的船队会漂入黄河吗?会漂到大海吗?
童年的回忆像银河里闪闪的群星,多的数也数不清。它陪伴着我度过快乐的四季,我爱我的童年,更爱陪我一起成长的每一个人!