童年三年级作文
光阴似箭,日月如梭,“童年”跟我也渐行渐远,但是我却仍然记忆犹新,每当回忆起来那一件件趣事,我都禁不住哈哈大笑。
那一天,天真好奇的我问妈妈:"这是什么呀?"我指了指地上的影子,“噢,那个是影子。”妈妈笑了笑说,我似懂非懂的点了点头。
我很好奇那个每天跟着我的影子,所以每天我都在观察它,我发现影子很爱变,它时而长,时而短,时而消失,时而出现,我把它们记在我的小本子上,那时的我还不怎么会写字,所以都是用画来记录的。
在朋友的一次生日聚会上,我给大家推荐踩影子的游戏,玩法是在一分钟内谁踩的影子的次数最多,谁就获胜,当然最终是我羸了,因为我知道影子的“秘密”:你跑,你的影子也会跑,而且我知道什么时候影子会出现,什么时候长,什么时候短。所以我总能在影子出现在我前面的时候,用脚踩住影子。“哈哈,我羸啦!”我激动的手舞足蹈,小伙伴们开心地和我一起蹦蹦跳跳,真是个令人振奋的结局。
现在,每次想到踩影子的游戏,我都不禁为我以前的可爱与幼稚而哭笑不得。当然这件趣事也令我难忘。