花三年级作文300字
小时候,爸爸非常喜欢植物,常常在阳台上修剪花枝。看着那些剪下来的花一朵朵地被爸爸扔掉,我十分心疼,于是就把它们放进装满水的塑料瓶子里。不知不觉中,我竟然迷上了插花。
妈妈见我这样痴迷于插花,便告诉我:插花是女孩子必修的一门艺术,作品要令人身临其境,给人一种优雅的感觉……我专心地听着,把妈妈告诉我的技巧牢牢地记在了心里。为了学插花,妈妈还专门帮我买了几本关于插花的书。每个周末,我就会坐在阳台上,按照书中的方法,一步一步地学着。起初,我的本领还不是很强,插出来的花都不成样子,但我仍然不放弃,因为我坚信:只要我努力,就一定能成功的。
在一次次的磨练中,我的作品也一次比一次好,最令我骄傲的是“凤凰飞天”的作品:在那精致的花瓶里,插着两枝火红的凤凰花,旁边参差不齐地点缀着一株株满天星,犹如两只美丽的凤凰,向云霄飞去。
每当看着客人们闻着那甜丝丝的香气,听着他们对我的赞美,我就像喝了蜜一样甜。
啊,插花,我的最爱!