三年级花作文
记得在上一年冬天,我和爸妈还有妹妹一起去赏梅。虽然那天阳光明媚,但是一股寒风吹来从脸颊上挂过,感到一阵刺骨地疼。来到几棵梅花树前,令人赞叹不已!
那朵朵白如雪的梅花,高挂枝头,昂首挺胸。还有美丽的“红梅”,红似火,艳的如霞,美的惊人。用鼻子一嗅,空气弥漫着一股淡淡的清香一直沁入肺腑。我对梅花佩服不已。梅花不像其他的花温暖的春天,竞相争放。相反,而是在寒冷的冬天怒放。梅花虽然也可以向其它的花一样在春天开放,但梅花却选择了冬天,梅花知难而进,勇于挑战。
愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得越精神,越秀气,梅花让我想起了王安石写的《梅》。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”是啊!正如诗人王安石所写的梅花虽然长在墙角,但它好不自卑,远远地撒发这清香。这让我看到了生命的价值,生命的意义。尽管梅花只开短短的几个星期,但是梅花却要用这短短的几个星期来创造自己一生中的辉煌,为别人奉献,无论遇到怎样的困难,都有勇气和信心去战胜和克服困难。做人也是如此,有益于社会和他人的人,才会得到别人的喜爱。相反,只有外表美,而对社会、他人没有任何益处或危害社会、他人的人是不受欢迎的,还会遭人唾骂。
做人就要做一个拥有梅花精神的人。而不能做一个自私自利的小人,要做一个无私奉献的人,要珍惜生命,利用有限的生命创造无限的价值!