三年级的同桌作文
我的同桌是谷诗涛,他非常善良、天真,他有胖又可爱,他做事认真、仔细。
有一次上科学课,在准备课本的时候,我翻来覆去也找不到科学记录本。正好陈老师让我们下楼观察小动物,我心里想:“这可怎么办,没有带记录本,怎么记录小动物的一举一动呢?我都快急死了。”我在美丽的校园里观察到了许多小动物,一想到没有带记录本,就发愁,我该怎么办呢?就在这时候,谷诗涛走过来,看我愁眉苦脸的,就奇怪的问:“你怎么了?”我说:“我的科学记录本忘带了。”说着谷诗涛撕了一张纸给我说:“这张纸给你。”我说:“谢谢你,”我在纸上写满了我观察到的小动物,得到了陈老师的表扬。
我想对谷诗涛说:“有你这样乐于助人的同桌,真好!