三年级童年作文
童年就像一片一望无际的沙滩,童年所经过的事,就像一个个小贝壳。我随手捡起几个贝壳,开始诉说童年的趣事。
有一次,家里没盐了,外婆叫我去买盐,我从小卖部走回来时,一不小心摔了一跤,装盐的袋子破了,盐撒了一地,我心想,不好,盐撒了,我得快点把这个坏消息告诉外婆,正在我跑回家时,我看到邻居王阿姨正在洗米做饭,我心里想:既然米可以用水来洗干净,那也应该也可以洗干净。于是我就向王阿姨借了一个盆,装了一些水,然后把盐全部都捧到了盆子里,我发现盐都不见了,我连忙去告诉外婆,外婆听了哈哈大笑,告诉我:“傻孩子,严是不能碰水的,一碰水就融化在水里了。”我听了也哈哈大笑起来。
还记得有一次,妈妈不在家,我打算给妈妈一个惊喜,把脏袜子洗掉。我把脏袜子放进了盆子里,诱导了一点水在里面,我又去拿了洗衣粉。结果,帮我倒洗衣粉的时候,手一滑,结果倒了许多洗衣粉,我也没在意,继续洗了起来,因为倒的洗衣粉太多了,泡沫全都溢出来了,我的手和腿全是泡沫,这时妈妈回来了,看到我这幅狼狈的模样,妈妈哭笑不得,说:“我的小祖宗啊!你到底在干什么啊?”我把事情的来龙去脉说清楚,妈妈才说:“好了,我知道了,你爱劳动是很好的,下次要注意,别放太多洗衣粉就行了。”听完,我傻傻的笑了。
童年的趣事,让我流连忘返。此时此刻的我更加珍惜未来,我要让自己保持一颗童心来感动身边的每一个人,使他们像孩子们一样,露出可爱的笑容。