花三年级作文
隔壁家门前有一株牵牛花。每当开花的时候,我总不忘去看上几眼。它虽然没有玫瑰的艳丽,牡丹的高雅,茉莉的清香,但我依然很喜欢它。
牵牛花有很多种颜色,红的、蓝的、粉红的、淡紫的……真是争奇斗艳、美不胜收。
我最喜欢淡紫色的牵牛花。牵牛花的花朵非常迷人,远看像一个个小喇叭挂在绿叶之上。微风吹拂,花朵轻轻摇摆,好像在翩翩起舞。走近一看,花朵外层是玉白色的,里层是淡紫色的。叶片挨挨挤挤,面向阳光,如同抖开的绿布。叶下的茎,无论遇到什么障碍,藤茎也会继续攀爬。
每天早晨,太阳升起,叶和花上晶莹的露珠闪着金光,像跳跃的珍珠,煞是迷人。
我喜欢牵牛花。它们那种不畏艰难、勇于攀登的精神,鼓舞着我在学习道路上不断前行。