“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......每当我听到这首歌的时候,就想起妈妈对我无私的爱,妈妈疼爱我的事情好多好多,其中最叫我感动的就书那件事情:记得有一次,妈妈接我放学回家,由于上学时没有看天气预报,突然变冷,而我身上只穿了一件薄衬衫,妈妈看见了,赶紧把自己的外衣脱了给我穿上,而她只剩下一件半截袖。冷冷的秋风吹来,妈妈的胳膊上顿时起了许多鸡皮疙瘩,我见妈妈冷了,就说:“妈妈,衣服还是你穿吧!我是男子汉,不怕冷的。”妈妈笑着说:“好孩子,妈妈知道你孝顺,妈妈胖,脂肪多,抗冻。”她虽然这么说,我还是看到她冻得直打寒噤,不由得我的眼泪掉了下来......